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SALADE D'ENDIVE, FENOUIL, VINAIGRETTE À L'ORANGE

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 5 min
Temps total : 5 min
Matériel : Presse-agrumes, disque éminceur 2mm et disque éminceur 4mm

6 personnes

6 endives

250 g de saumon fumé

1 orange

huile d'olive

½ fenouil

250 g de chèvre demi-sec

vinaigre de cidre

Etapes de recette

  1. Lavez les endives rapidement sous l'eau, retirez les feuilles abîmées et le centre du pied en creusant un cône à l'intérieur à l'aide d'un couteau pointu (pour enlever l'amertume). 
  2. A l'aide du coupe-légumes, émincez les endives avec la lame 4 mm et le fenouil avec la lame 2 mm. 
  3. Dressez-les dans un plat. Coupez le saumon et le fromage de chèvre en petits morceaux puis déposez-les sur la salade. 
  4. Pressez l'orange avec le presse-agrumes. Agrémentez le jus de vinaigre de cidre et d'huile
    d'olive.
  5. Assaisonnez la salade avec la vinaigrette.

Salade d'endive, fenouil, vinaigrette à l'orange

1
Lavez les endives rapidement sous l'eau, retirez les feuilles abîmées et le centre du pied en creusant un cône à l'intérieur à l'aide d'un couteau pointu (pour enlever l'amertume). 
2
A l'aide du coupe-légumes, émincez les endives avec la lame 4 mm et le fenouil avec la lame 2 mm. 
3
Dressez-les dans un plat. Coupez le saumon et le fromage de chèvre en petits morceaux puis déposez-les sur la salade. 
4
Pressez l'orange avec le presse-agrumes. Agrémentez le jus de vinaigre de cidre et d'huile
d'olive.
5
Assaisonnez la salade avec la vinaigrette.