Tiramisu mangue-coco

Tiramisu mangue-coco

Recette proposée par : bolidair
5 note(s)
Préparation : 30 min
Cuisson : 0 min
Temps total : 3 h 30
Repos : 3 h
Accessoires :
6 personnes

1 mangue

250 g de mascarpone

50 g de sucre

2 c.s. de sucre

2 œufs

1 pincée de sel

2 c.s. de noix de coco

200 ml de lait de coco

12 biscuits à la cuillère

ÉTAPES DE RECETTE
1
Dans le bol inox muni du batteur à blancs, déposez les blancs d'œufs et une pincée de sel. Lancez le programme. Réservez vos blancs en neige dans un récipient.
  • 2 œufs
  • 1 pincée de sel
Blancs en neige 04:00 / 5 / __°C
2
Dans le bol propre avec encore le batteur à blancs, déposez les jaunes d'œufs avec le sucre et lancez le programme.
  • 50 g de sucre
  • 2 œufs
Blancs en neige 03:00 / 5 / __°C
3
Ajoutez le mascarpone et la noix de coco râpée et lancez le programme.
  • 250 g de mascarpone
  • 2 c.s. de noix de coco
Blancs en neige 01:00 / 5 / __°C
4
Mélangez les deux appareils. Réservez.
5
Dans un petit bol, mélangez le sucre restant au lait de coco et imbibez légèrement les biscuits cuillère.
  • 2 c.s. de sucre
  • 200 ml de lait de coco
  • 12 biscuits à la cuillère
6
Pour le montage, déposez dans des verrines les biscuits imbibés puis une couche de mousse mascarpone et des dés de mangue. Répétez l'opération. Réservez au frigo au moins 3 heures avant de déguster.
  • 1 mangue

Tiph06

frais et agréable. il manque je trouve une pointe d’acidité la prochaine fois je rajouterais du citron vert avec sûrement.

cizios

très bon rajouter du citron vert pour plus de pep’s. J’ai mis 3 spéculos émiettés par verrine à la place des boudoirs.

Audrey78

recette très fraîche. suivi à la lettre et pour moi il ne manquait rien

nathal98

doubler les œufs et sucre.