Sauce caramel au beurre salé

Sauce caramel au beurre salé

Recette proposée par : Magimix
Préparation : 5 min
Cuisson : 10 min
Temps total : 15 min
Repos : 0 min
1 bol

100 g de sucre

40 g de beurre demi-sel

200 ml de crème liquide

Astuce du chef

Servez cette sauce tiède sur une glace vanille, noix de pécan ou café : le contraste sucré-salé sublimera les saveurs crémeuses et torréfiées.

ÉTAPES DE RECETTE
1
Faites fondre le sucre à sec dans une casserole, à feu moyen, sans remuer.
  • 100 g de sucre
2
Une fois le caramel ambré, ajoutez le beurre en morceaux et mélangez vivement.
  • 40 g de beurre demi-sel
3
Incorporez la crème liquide en filet, en remuant constamment.
  • 200 ml de crème liquide
4
Laissez cuire 1 à 2 minutes jusqu’à obtention d’une sauce lisse et nappante.
5
Retirez du feu, puis laissez tiédir avant de servir.