Noix de pécan au sirop d'érable

Noix de pécan au sirop d'érable

Recette proposée par : Magimix
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min
Temps total : 25 min
Repos : 0 min
4 personnes

150 g de noix de pécan

3 c.s. de sirop d'érable

1 pincée de fleur de sel

Produit associés

Astuce du chef

Ajoutez une touche de cannelle ou de piment doux pour une version encore plus originale. Parfait avec des glaces à la vanille, au caramel ou au café !

ÉTAPES DE RECETTE
1
Préchauffez le four à 170 °C.
2
Dans un bol, mélangez les noix de pécan avec le sirop d’érable et la fleur de sel pour bien les enrober.
  • 150 g de noix de pécan
  • 3 c.s. de sirop d'érable
  • 1 pincée de fleur de sel
3
Étalez les noix sur une plaque recouverte de papier cuisson, en une seule couche.
4
Faites cuire 12 à 15 minutes, en remuant à mi-cuisson. Les noix doivent être légèrement caramélisées et bien dorées.
5
Laissez refroidir complètement. Elles deviendront croustillantes en refroidissant.
6
Concassez grossièrement et utilisez-les en topping sur votre crème glacée favorite.