Coulis de fruits rouges

Coulis de fruits rouges

Recette proposée par : Magimix
Préparation : 10 min
Cuisson : 10 min
Temps total : 20 min
Repos : 0 min
4 personnes

250 g de fruits rouges surgelés

30 g de sucre

1 c.s. de jus de citron jaune

Produit associés

Astuce du chef

Parfait sur une glace à la vanille, au yaourt ou à la pistache. Ce coulis se conserve 3 à 4 jours au réfrigérateur dans un bocal hermétique. Vous pouvez aussi le congeler en petites portions !

ÉTAPES DE RECETTE
1
Dans une casserole, mettez les fruits rouges, le sucre et le jus de citron.
  • 250 g de fruits rouges surgelés
  • 30 g de sucre
  • 1 c.s. de jus de citron jaune
2
Faites chauffer à feu moyen pendant 5 à 10 minutes, en remuant régulièrement. Les fruits doivent compoter légèrement et le sucre se dissoudre.
3
Mixez finement à l’aide du Micro mini-hachoir ou du blender de Magimix.
4
Filtrez au tamis si vous souhaitez un coulis bien lisse (optionnel, surtout pour les framboises et groseilles).
5
Laissez tiédir ou refroidir avant de napper votre glace.