Crumble express

Crumble express

Recette proposée par : Magimix
Préparation : 5 min
Cuisson : 12 min
Temps total : 17 min
Repos : 0 min
4 personnes

50 g de farine T45

50 g de poudre d'amandes

50 g de sucre roux

50 g de beurre

1 pincée de fleur de sel

Produit associés

Astuce du chef

Ce crumble croustillant est parfait sur une glace à la vanille, aux pommes, à la cannelle ou au yaourt. Pour une version plus gourmande, ajoutez une pincée de cannelle ou quelques zestes de citron dans la pâte avant cuisson.

ÉTAPES DE RECETTE
1
Préchauffez le four à 180  °C.
2
Dans un bol, mélangez la farine, la poudre d’amande, le sucre et le sel.
  • 50 g de farine T45
  • 50 g de poudre d'amandes
  • 50 g de sucre roux
  • 1 pincée de fleur de sel
3
Ajoutez le beurre froid, puis sablez la pâte du bout des doigts jusqu’à obtenir une texture de crumble grossier. Vous pourriez aussi réaliser la recette avec le Micro mini-hachoir de Magimix en pulsant jusqu'à l'obtention souhaitée.
  • 50 g de beurre
4
Répartissez la pâte sur une plaque recouverte de papier cuisson.
5
Enfournez 10 à 12 minutes, jusqu’à ce que le crumble soit bien doré.
6
Laissez refroidir, puis émiettez grossièrement sur votre glace.