Sauce au chocolat au lait

Sauce au chocolat au lait

Recette proposée par : Magimix
Préparation : 10 min
Cuisson : 2 min
Temps total : 12 min
Repos : 0 min
4 personnes

100 g de chocolat au lait

80 ml de crème liquide

1 c.c. de beurre

1 pincée de fleur de sel

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Astuce du chef

Servez tiède sur une glace à la vanille, au café ou à la noisette… ou gardez-la au frigo (elle se réchauffe très bien quelques secondes au micro-ondes).

ÉTAPES DE RECETTE
1
Hachez le chocolat au lait en petits morceaux et placez-le dans un bol. Vous pouvez hacher le chocolat avec le Micro mini-hachoir de Magimix.
  • 100 g de chocolat au lait
2
Faites chauffer la crème dans une petite casserole (ou au micro-ondes) jusqu’à frémissement.
  • 80 ml de crème liquide
3
Versez la crème chaude sur le chocolat, couvrez 1 min, puis mélangez doucement jusqu’à obtenir une sauce lisse et brillante.
4
Ajoutez le beurre et la fleur de sel, mélangez à nouveau.
  • 1 c.c. de beurre
  • 1 pincée de fleur de sel
5
Versez encore chaud sur votre glace préférée.