Sauce au chocolat noir

Sauce au chocolat noir

Recette proposée par : Magimix
Préparation : 10 min
Cuisson : 5 min
Temps total : 15 min
Repos : 0 min
1 bol

100 g de chocolat noir

100 ml de crème liquide

20 g de beurre

1 pincée de sel

0.5 c.c. d'extrait de vanille

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Astuce du chef

Idéale sur une glace vanille, la sauce au chocolat noir se marie aussi très bien avec des parfums fruités (framboise, orange) ou gourmands comme la noisette ou le caramel.

ÉTAPES DE RECETTE
1
Cassez le chocolat en petits morceaux et le mettre dans une casserole. Vous pouvez aussi hacher le chocolat avec le Micro mini-hachoir de Magimix.
  • 100 g de chocolat noir
2
Ajoutez la crème et la pincée de sel.
  • 100 ml de crème liquide
  • 1 pincée de sel
3
Faites chauffer à feu doux, en remuant constamment jusqu’à ce que le chocolat soit complètement fondu et la sauce bien lisse.
4
Hors du feu, ajoutez le beurre et la vanille (si utilisée), puis bien mélanger jusqu’à ce que la sauce soit brillante.
  • 20 g de beurre
  • 0.5 c.c. d'extrait de vanille
5
Laissez tiédir légèrement avant de verser sur la glace.