Sauce caramel à l'arachide

Sauce caramel à l'arachide

Recette proposée par : Magimix
Préparation : 5 min
Cuisson : 10 min
Temps total : 15 min
Repos : 0 min
1 bol

100 g de sucre

200 ml de crème liquide

40 g de beurre

2 c.s. de beurre de cacahuète

1 pincée de fleur de sel

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Astuce du chef

Cette sauce se marie à merveille avec une glace à la vanille, au chocolat ou à la banane. Elle apporte une touche gourmande et légèrement salée qui rappelle les saveurs du snickers ou du caramel aux cacahuètes grillées.

ÉTAPES DE RECETTE
1
Faites fondre le sucre à sec dans une casserole, à feu moyen, sans remuer.
  • 100 g de sucre
2
Une fois le caramel doré, retirez du feu et ajoutez le beurre. Mélangez vivement.
  • 40 g de beurre
3
Incorporez la crème liquide en filet, en remuant constamment, puis remettez sur feu doux pour lisser la sauce.
  • 200 ml de crème liquide
4
Ajoutez le beurre de cacahuète et la fleur de sel et mélangez jusqu’à obtenir une texture homogène.
  • 2 c.s. de beurre de cacahuète
  • 1 pincée de fleur de sel
5
Laissez tiédir avant de verser sur votre glace.