Pop-corn au caramel

Pop-corn au caramel

Recette proposée par : Magimix
Préparation : 59 min
Cuisson : 10 min
Temps total : 1 h 9
Repos : 0 min
1 bol

50 g de maïs

100 g de sucre

40 g de beurre

50 ml de crème liquide

1 pincée de fleur de sel

15 ml d'huile végétale

Produit associés

Astuce du chef

Ce pop-corn croustillant au caramel est parfait pour ajouter du croquant à une glace vanille, chocolat ou encore caramel beurre salé. Il apporte une touche gourmande et ludique, idéale pour un dessert façon sundae ou coupe glacée maison.

ÉTAPES DE RECETTE
1
Faites chauffer l’huile dans une grande casserole, ajoutez le maïs, couvrez et laissez éclater à feu moyen. Retirez du feu une fois que les "pops" ralentissent.
  • 50 g de maïs
  • 15 ml d'huile végétale
2
Dans une autre casserole, faites fondre le sucre à feu moyen jusqu’à obtention d’un caramel ambré.
  • 100 g de sucre
3
Hors du feu, incorporez le beurre, puis la crème, en remuant vivement (attention aux éclaboussures).
  • 40 g de beurre
  • 50 ml de crème liquide
4
Ajoutez une pincée de fleur de sel, puis versez immédiatement le caramel sur le pop-corn. Mélangez pour bien enrober.
  • 1 pincée de fleur de sel
5
Étalez le pop-corn sur une plaque et laissez refroidir. Cassez-le en petits morceaux avant de l’utiliser en topping.