Velouté de carottes au pain d'épices

Velouté de carottes au pain d'épices

Recette proposée par : bluemoon7819
3 note(s)
Préparation : 20 min
Cuisson : 30 min
Temps total : 50 min
Repos : 0 min
6 personnes

500 g de carottes

1 échalote

1 orange

0.5 c.c. de poudre 4 épices

2 tranches de pain d'épices

30 g de beurre

500 ml d'eau

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

ÉTAPES DE RECETTE
1
Pelez les carottes et découpez-les en rondelles. Pelez l'échalote et ciselez-la.
  • 500 g de carottes
  • 1 échalote
2
Déposez dans le bol inox le beurre et l'échalote. Ajoutez les carottes, l'eau, le sel, le poivre et le mélange 4 épices. Lancez le programme.
  • 500 g de carottes
  • 1 échalote
  • 0.5 c.c. de poudre 4 épices
  • 30 g de beurre
  • 500 ml d'eau
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
Soupe veloutée 30:00 / Auto / 110°C
3
Pendant ce temps, préchauffez le four à 180 °C puis enfournez le pain d'épices. Quand celui-ci est bien doré, laissez-le refroidir, puis passez-le au mixeur pour obtenir une poudre grossière (cette étape pourrait être réalisée préalablement avec le mini bol).
  • 2 tranches de pain d'épices
4
Prélevez les zeste d'orange et pressez l'orange.
  • 1 orange
5
Quand les carottes sont cuites, ajoutez le jus de l'orange pressé et lancer le programme.
  • 1 orange
Expert 00:10 / 9 / __°C
6
Versez dans des bols, ajoutez la poudre de pain d'épices et quelques zeste d'orange.
  • 2 tranches de pain d'épices

sylvie6255

pour une première j’ai réussi mais la prochaine fois je mettrais plus eau car un peu épaisse et une demi orange car on ne goûter pas trop la carotte

nimoisette

J ai fait cette recette sans le pain d épice . Plus simple et moins sucré pour mon usine à glucose 😂