
Risotto petits pois & coppa





1 petit oignon
100 g de jambon cru
2 c.s. d'huile
250 g de riz
660 ml de bouillon de volaille
150 g de petits pois
25 g de pecorino râpé
- 1 petit oignon
- 100 g de jambon cru

- 2 c.s. d'huile
- 250 g de riz

- 660 ml de bouillon de volaille

- 150 g de petits pois
- 25 g de pecorino râpé

© Photographie Ilona Chovancova © Hachette Livre (Marabout) 2018 - Plats Simplissimes
40 comments
faire 275 g de riz et 750 de bouillon.
ou est le riz?
Excellent ! J'ai rajouté 5 min de cuisson.
On peut utiliser des petits pois frais ?
Très bon.
Recette délicieuse, j'ai remplacé la coppa par du jambon cru et très bien aussi.
Nous nous sommes régalés !
Bon risotto;)) rapide et facile ;)))
délicieux, rapide, parfait! Ajouter peut être 5 min de cuisson pour un riz un peu plus fondant!
excellent! rajouter un peu plus de bouillon car un peu trop épais sinon.
Miam. Je ne savais pas si dans la recette il fallait des petits pois frais, surgelés ou en boîte. J'ai pris 100 g de surgelés et je les ai introduits en même temps que le bouillon car j'avais peur que ce ne sois pas cuit en suivant la recette telle quelle. Il étaient cuits comme il fallait. Sinon je n'ai rien modifié à la recette et c'était parfaitement délicieux
j'ai remplacé par des lardons...trop bon
Excellent risotto ! J'ai ajouté un peu de vin blanc à l'étape d'ajout du riz ;-)
j ai rajouté 5min de cuisson et un peu de parmesan. Tout le monde s est régalé (meme mon bebe de 19 mois)
excellent risotto , j ai remplacé la coppa par 120g de dés de chorizo, les petits pois en conserve et le bouillon 700ml et à la 2eme cuisson au lieu de 2mn j ai mis 5 mn c etait parfait !
mis aussi les petits pois surgelés avec le bouillon et rajouté 2 min a cuisson du riz
Épices plutôt bien équilibrées. Les pommes de terre al dente, j'ai rajouté au moins 20 mins supplémentaires de cuisson. Résultat satisfaisant in fine.
super! ne pas saler la recette surtout.
Vraiment excellent. Une réussite. J'ai rajouté 5 minutes de plus pour plus de crémeux.
trop pâteux
risotto pas cuit
Très bon, et en effet, ne pas rajouter de sel.
J'ai mis des dés de jambon à la place de la coppa et rajouté 4 mn à la dernière cuisson. Très réussi et très bon. Je renouvellerai avec du chorizo la prochaine fois.
facile et efficace, super bon je recommande vous ne serez pas déçus !!
Suivie à la lettre, parfait ! Super crémeux et bien équilibré
Très bon, sans modifier la recette. La coppa relève bien ce plat.
parfait
Apprécier par les enfants.
je ne savais pas si les petits pois requis devaient être frais. c’est ce que j’ai utilisé, ils sont fermes et délicieux.
Je pense qu'il faut des petits pois frais, congelés n'est pas ce qu'il y a de mieux
faut-il utiliser du riz à risotto ?
très bonne recette mais j'essaierai la prochaine fois qu'un peu de vin blanc.
Ne pas oubliez d’enlever le bouchon ! Des petits pois surgelés conviennent sans changer la recette. Poivrer en plus.
Recette au top! Première fois que je la fait! J'ai remplacé la compagnie par de la pancetta et c'est aussi bon, je pense!
Recette parfaite, suivie à la lettre, à faire et refaire ! ✨
delicieux ! je n'avais pas de petits pois, j ai mis des fèves. excellente recette
très bon! Ajoutez 2 minutes à l'étape 3
Super bon !
Les petits pois prennent le dessus sur le reste. Prochaine fois, j’en mettrais moins :). Sinon, très bon.
Délicieux! Testé et approuvé tel quel.