Pudding aux dattes

Pudding aux dattes

Recette proposée par : Magimix
1 note
Préparation : 0 min
Cuisson : 0 min
Temps total : 0 min
Repos : 0 min
4 pièces

187 g de farine auto-levante

260 g de dattes

50 g de beurre

0.5 c.c. de bicarbonate de soude

125 ml d'eau

0.5 c.c. de cannelle

2 œufs

220 g de sucre roux

375 ml d'eau bouillante

220 g de sucre roux

25 g de beurre

100 ml de crème

ÉTAPES DE RECETTE
1
Dans un bol, combinez les dattes, le beurre et le bicarbonate de soude, versez de l'eau bouillante par-dessus et laissez reposer pendant 15 minutes.
  • 260 g de dattes
  • 50 g de beurre
  • 0.5 c.c. de bicarbonate de soude
  • 125 ml d'eau
2
Dans un autre bol, combinez la cannelle moulue, les œufs, le sucre brun et fouettez bien.
  • 220 g de sucre roux
  • 0.5 c.c. de cannelle
  • 2 œufs
3
Mélangez le mélange de dattes, d'œufs, le mélange de sucre et la farine, puis remuez. Versez dans la cocotte.
  • 187 g de farine auto-levante
4
Dans un bol, mélangez les ingrédients pour la sauce. Versez doucement sur le mélange dans la cocotte.
  • 375 ml d'eau bouillante
  • 25 g de beurre
  • 220 g de sucre roux
5
Faites cuire au four préchauffé à 180 °C pour 40 minutes.
6
Crème anglaise (voir la recette précédente de David Bitton pour Magimix)
  • 100 ml de crème

marihelene2564

J'ai beaucoup aimé, mais la prochaine fois, je diminuerai d'un quart la quantité de sauce.