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CURRY DE PATATE DOUCE

crème de coco & noix de cajou

curry patate douce

5/545 vote(s) | 19 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 10 min
Cuisson : 40 min
Temps total : 50 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 4 personnes

1 citron vert

2 patates douces

2 gousses d'ail violet

2 c.s. de curry en poudre

1 c.c. de poivre noir moulu

2 cm de gingembre frais

1 c.c. de curcuma

10 brins de coriandre fraîche

1 pincée de sel fin rose de l'Himalaya

1 poignée de noix de cajou

2 c.s. d'huile de coco vierge

400 ml de crème de coco

2 oignons nouveaux

400 g de tomates pelées concassées

1 petit piment oiseau (falcultatif)

1 c.s. de tandoori massala en poudre

Etapes de recette

  1. Épluchez et lavez les patates douces.
    Coupez-les en deux.

    2 patates douces

  2. Installez le bol transparent et le midi bol avec le disque éminceur 4 mm.
  3. Émincez les patates douces en lançant le programme.

    2 patates douces

  4. Réservez.
    Installez le bol inox.
  5. Placez les ingrédients dans le bol inox et lancez le programme.

    2 gousses d'ail violet

    2 cm de gingembre frais

    2 oignons nouveaux

    1 c.c. de curcuma

  6. Rabattez, ajoutez les ingrédients et relancez le programme.

    2 c.s. de curry en poudre

    1 c.c. de poivre noir moulu

    2 c.s. d'huile de coco vierge

    1 petit piment oiseau (falcultatif)

    1 c.s. de tandoori massala en poudre

  7. Ajoutez les tomates concassées, la crème de coco, le jus de citron vert, les patates douces émincées et la moitié de la coriandre puis relancez le programme.

    1 citron vert

    2 patates douces

    10 brins de coriandre fraîche

    400 ml de crème de coco

    400 g de tomates pelées concassées

  8. Salez en fin de cuisson, ajoutez les noix de cajou et le reste des feuilles de coriandre fraîches puis servez dans des bols avec du riz thaï au jasmin.

    10 brins de coriandre fraîche

    1 pincée de sel fin rose de l'Himalaya

    1 poignée de noix de cajou

Curry de patate douce

1
Épluchez et lavez les patates douces.
Coupez-les en deux.

2 patates douces

2
Installez le bol transparent et le midi bol avec le disque éminceur 4 mm.
3
Émincez les patates douces en lançant le programme.

2 patates douces

4
Réservez.
Installez le bol inox.
5
Placez les ingrédients dans le bol inox et lancez le programme.

2 gousses d'ail violet

2 cm de gingembre frais

2 oignons nouveaux

1 c.c. de curcuma

6
Rabattez, ajoutez les ingrédients et relancez le programme.

2 c.s. de curry en poudre

1 c.c. de poivre noir moulu

2 c.s. d'huile de coco vierge

1 petit piment oiseau (falcultatif)

1 c.s. de tandoori massala en poudre

7
Ajoutez les tomates concassées, la crème de coco, le jus de citron vert, les patates douces émincées et la moitié de la coriandre puis relancez le programme.

1 citron vert

2 patates douces

10 brins de coriandre fraîche

400 ml de crème de coco

400 g de tomates pelées concassées

8
Salez en fin de cuisson, ajoutez les noix de cajou et le reste des feuilles de coriandre fraîches puis servez dans des bols avec du riz thaï au jasmin.

10 brins de coriandre fraîche

1 pincée de sel fin rose de l'Himalaya

1 poignée de noix de cajou

© photos @melissab pour Magimix

19 Commentaire(s)

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chahinez78 | 20-12-2019 04:46Excellent !!!!!!

juliette7486 | 08-11-2019 11:24Exotique, bon, simple à réaliser ! J'ai allégé la sauce en mettant moitié lait de coco light moitié crème de coco !

Lisiane Verrier | 16-10-2019 07:09super recette. attention à ne pas trop mettre de citron à mon goût.

papaye | 26-12-2018 08:30Délicieusement parfumé.

chadenne | 13-12-2018 04:20Excellent, on se croirait au restaurant indien! Je n'ai rien changé à la recette, le gout est absolument fantastique bien que la plupart des tranches de patates douces finissent en bouillie...

moho-ju | 11-11-2018 01:18très très bon! on voyage j'ai ajouté une carotte qui se tient mieux à la cuisson, ça ne fait pas trop purée effectivement la 1ère étape brûle un peu au fond, il faudrait baisser un peu la température les noix de cajou apportent vraiment un plus....

charline6737 | 26-05-2018 08:00Très bon et généreux. En effet attention au 3 minutes de départ ça peut brûler.

Kalysthea | 29-03-2018 09:16Super original, par contre ce n'est pas émincé les patates douces, juste coupées au couteau. Les morceaux sont moelleux à la fin de cuisson. C'est vraiment extra

Lulona | 12-03-2018 04:36Tres bonne recette

Jeadèle | 10-03-2018 11:13Très bonne recette servie avec du riz basmati un régal!

Chochi | 23-02-2018 01:36J'ai beaucoup aimé. Le citron est indispensable, il ressort très bien.

Audeline | 19-02-2018 12:30Très bonne recette.

Fafa153 | 28-01-2018 08:40Délicieux ! Très simple à réaliser. Je rajouterai bien du poulet avec.

Anne5990671851 | 18-01-2018 01:21Délicieux mais les patates douces ont fini en bouillie... vitesse 0 pour la cuisson la prochaine fois! Et avec des lentilles corail pour un plat complet!

Sophie1670808751 | 10-01-2018 07:03Attention, lors de la première cuisson après l'ajout de l´huile de coco, il faut mettre moins fort ou moins longtemps, car ça a brûlé...

Miss Fantaxya | 03-01-2018 09:19Un régal. Mais je me demande si on ne pourrai pas faire cuire le riz avec le panier vapeur XL en même temps. Je testerai la prochaine fois.

Miss Fantaxya | 13-12-2017 08:38C'est délicieux.

Cookeuse | 08-12-2017 09:22Parfait! Un délice.

Coxy_jen | 02-12-2017 09:14Un délice .... j?ai suivi la recette à la lettre !!!