
Curry de patate douce, coco et cajou






1 citron vert
2 patate(s) douce(s)
2 gousse(s) d'ail
2 c.s. de curry en poudre
1 c.c. de poivre noir moulu
2 cm de gingembre frais
1 c.c. de curcuma
10 brins de coriandre fraîche
1 pincée de sel fin rose de l'Himalaya
1 poignée de noix de cajou
2 c.s. d'huile de coco vierge
400 ml de crème de coco
2 oignon(s) nouveau(x)
400 g de tomates entières pelées au jus
1 petit piment oiseau (falcultatif)
1 c.s. de tandoori massala en poudre
- 2 patate(s) douce(s)
- 2 patate(s) douce(s)

- 2 cm de gingembre frais
- 1 c.c. de curcuma
- 2 gousse(s) d'ail
- 2 oignon(s) nouveau(x)

- 2 c.s. de curry en poudre
- 1 c.c. de poivre noir moulu
- 2 c.s. d'huile de coco vierge
- 1 petit piment oiseau (falcultatif)
- 1 c.s. de tandoori massala en poudre

- 1 citron vert
- 10 brins de coriandre fraîche
- 400 ml de crème de coco
- 400 g de tomates entières pelées au jus
- 2 patate(s) douce(s)

- 10 brins de coriandre fraîche
- 1 pincée de sel fin rose de l'Himalaya
- 1 poignée de noix de cajou
© photos @melissab pour Magimix
73 comments
Parfait! Un délice.
C'est délicieux.
Un régal. Mais je me demande si on ne pourrai pas faire cuire le riz avec le panier vapeur XL en même temps. Je testerai la prochaine fois.
Attention, lors de la première cuisson après l'ajout de l´huile de coco, il faut mettre moins fort ou moins longtemps, car ça a brûlé...
Délicieux mais les patates douces ont fini en bouillie... vitesse 0 pour la cuisson la prochaine fois! Et avec des lentilles corail pour un plat complet!
Délicieux ! Très simple à réaliser. Je rajouterai bien du poulet avec.
Très bonne recette.
J'ai beaucoup aimé. Le citron est indispensable, il ressort très bien.
Très bonne recette servie avec du riz basmati un régal!
Tres bonne recette
Super original, par contre ce n'est pas émincé les patates douces, juste coupées au couteau. Les morceaux sont moelleux à la fin de cuisson. C'est vraiment extra
Très bon et généreux. En effet attention au 3 minutes de départ ça peut brûler.
très très bon! on voyage j'ai ajouté une carotte qui se tient mieux à la cuisson, ça ne fait pas trop purée effectivement la 1ère étape brûle un peu au fond, il faudrait baisser un peu la température les noix de cajou apportent vraiment un plus....
Excellent, on se croirait au restaurant indien! Je n'ai rien changé à la recette, le gout est absolument fantastique bien que la plupart des tranches de patates douces finissent en bouillie...
Délicieusement parfumé.
super recette. attention à ne pas trop mettre de citron à mon goût.
Exotique, bon, simple à réaliser ! J'ai allégé la sauce en mettant moitié lait de coco light moitié crème de coco !
Excellent !!!!!!
bon mais avec le couteau la patate douce est reduite en puree... dommage
Excellent! Mais oui, couper les morceaux de courge au couteau, ne pas émincer, et oui ajouter de la carotte.
fait avec le petrin XL , impeccable les patates ne sont pas réduites en bouille . Trés bon .
fait avec le petrin xl et aucun soucis. delicieux
tres bonne recette que nous faison tres souvent !
pas assez de cuisson mes patates douces sont encore un peu croquantes et teop trop le gout de citron
Plat savoureux, très parfumé ! j ai simplement coupé les patates douces en morceaux et mis une boite de lait de coco à la place de la crème pour plus de légèreté
super recette, j'ai coupé les patates douces en morceaux conme indiqué dans les commentaires. Nous nous sommes regalés
excellent ! base de curry qui serait sans doute extra avec crevettes ou poulet.
Très bon ! attention en étape 6 la température est trop élevée cela fait brûlé le mélange. La prochaine fois je mettrai qu'à 100 degrés
ajouter 15 mn de cuisson.
j'ai rallongé de 10minutes la cuisson :)
très bon curry
Excellent et encore meilleurs le lendemain ! La prochaine fois je ne mettrai que la moitié du citron, un tout petit peu trop acidulé.
1ère recette salée que je réalise et elle est très bonne. J'ai suivi les commentaires en faisant des dés de patates douces et j'ai ralongé la cuisson de 10min. c'était parfait !
Un régal, nous avons adoré, et très facile.
J'ai coupé les patates douces en cubes plutôt qu'en tranches comme ça il reste des morceaux, mis 200ml de lait de coco et 200ml de crème de coco et 10 minutes de plus de cuisson, délicieux !!
Très bonne recette !
un délice avec du poulet
Excellent ! fait avec le pétrin XL pour 800 g de patates douces. Temps de cuisson et quantité des autres ingrédients identiques.
excellente recette
Excellente recette. Beaucoup de saveurs. J'ai coupé les patates douces en cubes et la texture est parfaite. A refaire sans hésitation
J'ai refais la recette suivant mes directives déjà mentionnées et j'ai rajouté quelques crevettes cuites aux 10 minutes de cuisson supplémentaires, un délice !!! la prochaine fois j'essaierai avec du poulet...
parfait
👍🏿
Délicieux !! En coupant les patates douces en petits morceaux, la cuisson était parfaite. Je n'ai pas eu à changer d'autres paramètres.
Excellent !
très bon, beaucoup de saveurs... la prochaine fois nous mettrons un peu moins de citron et nous ajouterons du poulet.
recette qui a l’air top mais à quel moment faut-il rajouter l’ail et l’oignon ?
Recette bonne mais les patates douces étaient réduites en purée. j'avais pourtant suivi les conseils en la coupant en cubes
faut il mettre le jus de la boîte de tomate?
Très bon. Possible de remplacer le gingembre par un melange 4 épices pour plus de saveurs épicées.
Très bon curry j'ai juste enlever le gingembre car nous aimons pas ça j'ai remplacé par un cuillère à café de mélange cajun si vous aimez relever vous pouvez en mettre deux. Et pensez à étapes 8 ou votre préparation cuit 40 min à faire cuire en parallèle votre riz 10 min avant la fin, comme ça tous et pré en même temps. Bonne appétit 😋
excellent !
excellent
10 minutes de cuission en plus en mode mijotage car les patates douces étaient trop croquantes mais on s'est régalé
un régal Merci
très bon et simple à préparer. 15 min de cuisson en plus pour avoir des patates douces fondantes.
Très très bon, par contre pour le prochaine fois je couperai la patate douce en cubes, en tranche, elle a été réduite quasi en purée.
au top ! plus de patate la prochaine fois 👍
dommage que les patates douces finissent si minuscules , sinon, c’est très parfumé et très bon !
Le goût est bon, mais la texture est beaucoup trop liquide : la prochaine fois je ne mettrai pas le jus de la boîte de tomates pelées. Sur les conseils précédents, j’ai coupé les patates douces (800g) en gros cube, et rajouté 10mn au temps de cuisson mentionné (> 50mn) : c’était parfait. Bien saler à la fin.
J'ai suivi la recette à la lettre, excellente !
J’ai suivi la recette à la lettre et c’était un délice. A refaire !
excellente recette 👍
très bon, mais sauce un peu trop liquide. je rajouterai la prochaine fois des lentilles corail!
parfait !
Excellant ! on s’est régalé !
Très bon !
excellent ! j'ai juste pilé les noix de cajou
c'est goûteux mais LIQUIDE et sans consistance. ne pas mettre le jus des tomates et ne pas émincer les patates, les couper en dés plutôt.
Très bonne recette que je fais régulièrement. Beaucoup de saveurs
Malgré avoir coupé en dés les patates douces....le temps de cuisson est nettement plus important quasi 1h ...( en élevant la température de cuisson largeme t! par contre j ai utilise le couteau pétrin . morceaux de papate douce restés entiers
très bon! rien a dire
Un délice .... j?ai suivi la recette à la lettre !!!