Curry de patate douce, coco et cajou

Curry de patate douce, coco et cajou

Recette proposée par : Magimix
137 note(s)
Préparation : 10 min
Cuisson : 40 min
Temps total : 50 min
Repos : 0 min
4 personnes

1 citron vert

2 patate(s) douce(s)

2 gousse(s) d'ail

2 c.s. de curry en poudre

1 c.c. de poivre noir moulu

2 cm de gingembre frais

1 c.c. de curcuma

10 brins de coriandre fraîche

1 pincée de sel fin rose de l'Himalaya

1 poignée de noix de cajou

2 c.s. d'huile de coco vierge

400 ml de crème de coco

2 oignon(s) nouveau(x)

400 g de tomates entières pelées au jus

1 petit piment oiseau (falcultatif)

1 c.s. de tandoori massala en poudre

Certains programmes peuvent ne pas apparaître dans votre Cook Expert. Si c’est le cas, une mise à jour (gratuite) est nécessaire.
Cliquez-ici.

ÉTAPES DE RECETTE
1
Épluchez et lavez les patates douces. Coupez-les en deux.
  • 2 patate(s) douce(s)
2
Installez le bol transparent et le midi bol avec le disque éminceur 4 mm.
3
Émincez les patates douces en lançant le programme.
  • 2 patate(s) douce(s)
Robot
4
Réservez. Installez le bol inox.
5
Placez les ingrédients dans le bol inox et lancez le programme.
  • 2 cm de gingembre frais
  • 1 c.c. de curcuma
  • 2 gousse(s) d'ail
  • 2 oignon(s) nouveau(x)
Expert 00:15 / 13 / __°C
6
Rabattez, ajoutez les ingrédients et relancez le programme.
  • 2 c.s. de curry en poudre
  • 1 c.c. de poivre noir moulu
  • 2 c.s. d'huile de coco vierge
  • 1 petit piment oiseau (falcultatif)
  • 1 c.s. de tandoori massala en poudre
Expert 03:00 / 3 / 120°C
7
Ajoutez les tomates concassées, la crème de coco, le jus de citron vert, les patates douces émincées et la moitié de la coriandre puis relancez le programme.
  • 1 citron vert
  • 10 brins de coriandre fraîche
  • 400 ml de crème de coco
  • 400 g de tomates entières pelées au jus
Expert 40:00 / 1A / 105°C
8
Salez en fin de cuisson, ajoutez les noix de cajou et le reste des feuilles de coriandre fraîches puis servez dans des bols avec du riz thaï au jasmin.
  • 10 brins de coriandre fraîche
  • 1 pincée de sel fin rose de l'Himalaya
  • 1 poignée de noix de cajou

Coxy_jen

Un délice .... j?ai suivi la recette à la lettre !!!

Cookeuse

Parfait! Un délice.

Miss Fantaxya

C'est délicieux.

Miss Fantaxya

Un régal. Mais je me demande si on ne pourrai pas faire cuire le riz avec le panier vapeur XL en même temps. Je testerai la prochaine fois.

Sophie1670808751

Attention, lors de la première cuisson après l'ajout de l´huile de coco, il faut mettre moins fort ou moins longtemps, car ça a brûlé...

Anne5990671851

Délicieux mais les patates douces ont fini en bouillie... vitesse 0 pour la cuisson la prochaine fois! Et avec des lentilles corail pour un plat complet!

Fafa153

Délicieux ! Très simple à réaliser. Je rajouterai bien du poulet avec.

Audeline

Très bonne recette.

Chochi

J'ai beaucoup aimé. Le citron est indispensable, il ressort très bien.

Jeadèle

Très bonne recette servie avec du riz basmati un régal!

Lulona

Tres bonne recette

Kalysthea

Super original, par contre ce n'est pas émincé les patates douces, juste coupées au couteau. Les morceaux sont moelleux à la fin de cuisson. C'est vraiment extra

charline6737

Très bon et généreux. En effet attention au 3 minutes de départ ça peut brûler.

moho-ju

très très bon! on voyage j'ai ajouté une carotte qui se tient mieux à la cuisson, ça ne fait pas trop purée effectivement la 1ère étape brûle un peu au fond, il faudrait baisser un peu la température les noix de cajou apportent vraiment un plus....

chadenne

Excellent, on se croirait au restaurant indien! Je n'ai rien changé à la recette, le gout est absolument fantastique bien que la plupart des tranches de patates douces finissent en bouillie...

papaye

Délicieusement parfumé.

Lisiane Verrier

super recette. attention à ne pas trop mettre de citron à mon goût.

juliette7486

Exotique, bon, simple à réaliser ! J'ai allégé la sauce en mettant moitié lait de coco light moitié crème de coco !

chahinez78

Excellent !!!!!!

Tiki46

bon mais avec le couteau la patate douce est reduite en puree... dommage

Ingrid7527465751

Excellent! Mais oui, couper les morceaux de courge au couteau, ne pas émincer, et oui ajouter de la carotte.

Birdygala33

fait avec le petrin XL , impeccable les patates ne sont pas réduites en bouille . Trés bon .

Alicemaltaite

fait avec le petrin xl et aucun soucis. delicieux

Adeline7816285751

tres bonne recette que nous faison tres souvent !

Carole9258271061

pas assez de cuisson mes patates douces sont encore un peu croquantes et teop trop le gout de citron

roche7875

Plat savoureux, très parfumé ! j ai simplement coupé les patates douces en morceaux et mis une boite de lait de coco à la place de la crème pour plus de légèreté

Steph05

super recette, j'ai coupé les patates douces en morceaux conme indiqué dans les commentaires. Nous nous sommes regalés

carodedivonne

excellent ! base de curry qui serait sans doute extra avec crevettes ou poulet.

aurélia4128

Très bon ! attention en étape 6 la température est trop élevée cela fait brûlé le mélange. La prochaine fois je mettrai qu'à 100 degrés

véronique9579

ajouter 15 mn de cuisson.

souad12786

j'ai rallongé de 10minutes la cuisson :)

Audrey Sydney

très bon curry

GwennR

Excellent et encore meilleurs le lendemain ! La prochaine fois je ne mettrai que la moitié du citron, un tout petit peu trop acidulé.

SatineEnCuisine

1ère recette salée que je réalise et elle est très bonne. J'ai suivi les commentaires en faisant des dés de patates douces et j'ai ralongé la cuisson de 10min. c'était parfait !

Velvet-Lyle

Un régal, nous avons adoré, et très facile.

Hatchepsout65

J'ai coupé les patates douces en cubes plutôt qu'en tranches comme ça il reste des morceaux, mis 200ml de lait de coco et 200ml de crème de coco et 10 minutes de plus de cuisson, délicieux !!

ChaVic

Très bonne recette !

Dejanir78

un délice avec du poulet

Sand777

Excellent ! fait avec le pétrin XL pour 800 g de patates douces. Temps de cuisson et quantité des autres ingrédients identiques.

drine82

excellente recette

Pitounette

Excellente recette. Beaucoup de saveurs. J'ai coupé les patates douces en cubes et la texture est parfaite. A refaire sans hésitation

Hatchepsout65

J'ai refais la recette suivant mes directives déjà mentionnées et j'ai rajouté quelques crevettes cuites aux 10 minutes de cuisson supplémentaires, un délice !!! la prochaine fois j'essaierai avec du poulet...

zouzou1983

parfait

jaaron

👍🏿

AdHeCa

Délicieux !! En coupant les patates douces en petits morceaux, la cuisson était parfaite. Je n'ai pas eu à changer d'autres paramètres.

Yannick1677

Excellent !

jean-francois35

très bon, beaucoup de saveurs... la prochaine fois nous mettrons un peu moins de citron et nous ajouterons du poulet.

Pauluwis

recette qui a l’air top mais à quel moment faut-il rajouter l’ail et l’oignon ?

Response from the Magimix team: Merci pour votre commentaire. La recette a été corrigée.
marined

Recette bonne mais les patates douces étaient réduites en purée. j'avais pourtant suivi les conseils en la coupant en cubes

gastounette

faut il mettre le jus de la boîte de tomate?

Response from the Magimix team: Oui on met tout !
Fabrik

Très bon. Possible de remplacer le gingembre par un melange 4 épices pour plus de saveurs épicées.

marmott72

Très bon curry j'ai juste enlever le gingembre car nous aimons pas ça j'ai remplacé par un cuillère à café de mélange cajun si vous aimez relever vous pouvez en mettre deux. Et pensez à étapes 8 ou votre préparation cuit 40 min à faire cuire en parallèle votre riz 10 min avant la fin, comme ça tous et pré en même temps. Bonne appétit 😋

Caliope8

excellent !

Baobab1

excellent

Céline13390

10 minutes de cuission en plus en mode mijotage car les patates douces étaient trop croquantes mais on s'est régalé

Chrismix

un régal Merci

veronique74953

très bon et simple à préparer. 15 min de cuisson en plus pour avoir des patates douces fondantes.

annedenise

Très très bon, par contre pour le prochaine fois je couperai la patate douce en cubes, en tranche, elle a été réduite quasi en purée.

mane04

au top ! plus de patate la prochaine fois 👍

TrikiRiki

dommage que les patates douces finissent si minuscules , sinon, c’est très parfumé et très bon !

Ile Flottante

Le goût est bon, mais la texture est beaucoup trop liquide : la prochaine fois je ne mettrai pas le jus de la boîte de tomates pelées. Sur les conseils précédents, j’ai coupé les patates douces (800g) en gros cube, et rajouté 10mn au temps de cuisson mentionné (> 50mn) : c’était parfait. Bien saler à la fin.

pouffelacascadeuse

J'ai suivi la recette à la lettre, excellente !

mihiplacet

J’ai suivi la recette à la lettre et c’était un délice. A refaire !