Calamars à la puttanesca

Calamars à la puttanesca

Recette proposée par : Magimix
1 note
Préparation : 0 min
Cuisson : 0 min
Temps total : 0 min
Repos : 0 min
4 bols

800 g calamar

30 ml d'huile d'olive

1 oignon rouge

3 gousses d'ail

4 anchois

1 c.c. d'origan

1 c.c. de câpres

450 g de pulpe de tomate

90 g d'olives noires

125 ml de fumet de poisson

1 c.s. de persil

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ÉTAPES DE RECETTE
1
Installez la cocotte sur la base du Cook Expert et versez de l'huile d'olive. Lancez le programme et laissez chauffer pendant 2 minutes.
  • 30 ml d'huile d'olive
Rissolage doux 15:00 / / 160°C
2
Ajoutez l'oignon, l'ail, les anchois et l'origan. Faites cuire pendant 5 minutes, en remuant régulièrement.
  • 1 oignon rouge
  • 3 gousses d'ail
  • 4 anchois
  • 1 c.c. d'origan
3
Ajoutez la pulpe de tomates et faites cuire pendant 5 minutes, en remuant de temps en temps.
  • 450 g de pulpe de tomate
4
Ajoutez les calamars, les olives, les câpres et de l'eau et laissez le reste du programme se dérouler.
  • 800 g calamar
  • 1 c.c. de câpres
  • 90 g d'olives noires
5
Lancez le programme et laissez cuire gentiment en remuant à l'occasion.
Mijotage 01:00:00 / / 110°C
6
Ajoutez du persil frais et mélangez. Servez avec du pain croustillant ou des pâtes.
  • 1 c.s. de persil
7
Astuce : Vous pouvez remplacer l'huile d'olive par de l'huile de piment si vous préférez que le plat soit épicé.