Burger aux restes d'agneau

Burger aux restes d'agneau

Recette proposée par : Magimix
Préparation : 20 min
Cuisson : 0 min
Temps total : 20 min
Repos : 0 min
4 personnes

400 g agneau rôti effiloché

3 gousses d'ail

1 piment

15 feuilles menthe

5 g de coriandre

5 g cumin

5 g de mayonnaise

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

1 bouquet menthe

1 bouquet persil

2 gousses d'ail

1 piment

15 ml de jus de citron jaune

30 ml d'huile d'olive

1 pincée de sel

4 pains burger

1 oignon

100 g de roquette

ÉTAPES DE RECETTE
1
Ajoutez l'ail et le piment dans le bol du robot culinaire. Appuyez sur AUTO pour hacher finement.
  • 3 gousses d'ail
  • 1 piment
2
Ajoutez le reste des ingrédients pour les burgers d'agneau. MIXEZ jusqu'à obtenir une consistance homogène.
  • 400 g agneau rôti effiloché
  • 15 feuilles menthe
  • 5 g de coriandre
  • 5 g cumin
  • 5 g de mayonnaise
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
3
Façonnez en galettes et faites frire dans une poêle des deux côtés pendant deux minutes.
4
Pour préparer la salsa, ajoutez tous les ingrédients dans le mini bol du robot culinaire et mixez jusqu'à obtenir un mélange homogène.
  • 1 bouquet menthe
  • 1 bouquet persil
  • 2 gousses d'ail
  • 1 piment
  • 15 ml de jus de citron jaune
  • 30 ml d'huile d'olive
  • 1 pincée de sel
5
Montez le burger avec un pain grillé, de la roquette et n'oubliez pas une généreuse portion de la salsa verde à la menthe.
  • 4 pains burger
  • 100 g de roquette