Gâteau aux fraises

Gâteau aux fraises

Recette proposée par : SAM
Préparation : 3 min
Cuisson : 40 h
Temps total : 40 h 3
Repos : 0 min
8 personnes

130 g de beurre

3 œufs

180 g de sucre

230 g de farine

1 sachet de levure chimique

100 ml de lait

1 pincée de sel

20 ml de l'alcool de votre choix

250 g de fraises

ÉTAPES DE RECETTE
1
Mettez le beurre fondu dans le bol transparent muni du couteau puis ajoutez les autres ingrédients. Mixez quelques secondes jusqu'à ce que la pâte soit homogène.
  • 130 g de beurre
  • 3 œufs
  • 180 g de sucre
  • 230 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 100 ml de lait
  • 1 pincée de sel
  • 20 ml de l'alcool de votre choix
2
Versez dans un moule à manqué beurré et disposez les fraises entières sur la pâte.
  • 250 g de fraises
3
Faites cuire au four préchauffé à 180 °C pendant environ 40 minutes. Surveillez et mettez un papier d'aluminium ou sulfurisé en milieu de cuisson s'il a tendance à trop brunir.
4
Démoulez et laissez tiédir sur grille. Dégustez froid, nature ou saupoudré de sucre glace.