GLACE À LA VANILLE

Glace à la vanille

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 20 min
Repos : 6 h
Cuisson : 5 min
Temps total : 6 h 25 min

Pour : 6 personnes

300 ml de lait entier

150 ml de crème liquide entière

1 de vanille

4 jaunes d'œufs

100 g de sucre en poudre

Astuce du chef

Avec la même base, laissez libre cours à votre imagination en remplaçant la gousse de vanille par des amandes, des pistaches...

Etapes de recette

  1. Versez le lait et la crème dans une casserole.
    Fendez la gousse de vanille dans la longueur et grattez les graines dans le mélange à l’aide de la pointe d’un couteau.
    Ajoutez la gousse et portez à ébullition.

    300 ml de lait entier

    150 ml de crème liquide entière

    1 de vanille

  2. Dans un bol, battez les jaunes d’œufs et le sucre ensemble.
    En continuant à battre, versez la préparation chaude sur le mélange œufs-sucre.

    100 g de sucre en poudre

    4 jaunes d'œufs

  3. Transvasez dans la casserole et faites cuire à feu doux en remuant constamment jusqu’à ce que le mélange épaississe et nappe la cuillère.
  4. Retirez la préparation du feu, versez-la dans un saladier, retirez la gousse de vanille et laissez refroidir entre 4 et 6 heures au réfrigérateur.

    1 de vanille

  5. Lorsque la crème est froide, mettez en marche votre glacier.
    Versez la préparation par l’ouverture.
    Laissez tourner jusqu’à la consistance désirée, entre 20 et 30 minutes.
  6. Servez la glace aussitôt ou versez-la dans un récipient pour la conserver au congélateur.

Glace à la vanille

1
Versez le lait et la crème dans une casserole.
Fendez la gousse de vanille dans la longueur et grattez les graines dans le mélange à l’aide de la pointe d’un couteau.
Ajoutez la gousse et portez à ébullition.

300 ml de lait entier

150 ml de crème liquide entière

1 de vanille

2
Dans un bol, battez les jaunes d’œufs et le sucre ensemble.
En continuant à battre, versez la préparation chaude sur le mélange œufs-sucre.

100 g de sucre en poudre

4 jaunes d'œufs

3
Transvasez dans la casserole et faites cuire à feu doux en remuant constamment jusqu’à ce que le mélange épaississe et nappe la cuillère.
4
Retirez la préparation du feu, versez-la dans un saladier, retirez la gousse de vanille et laissez refroidir entre 4 et 6 heures au réfrigérateur.

1 de vanille

5
Lorsque la crème est froide, mettez en marche votre glacier.
Versez la préparation par l’ouverture.
Laissez tourner jusqu’à la consistance désirée, entre 20 et 30 minutes.
6
Servez la glace aussitôt ou versez-la dans un récipient pour la conserver au congélateur.

9 Commentaire(s)

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sarah45 | 02-09-2020 08:35premiere experience : excellente glace dosage a ajuster pour 6 personnes, un peu juste

domi31 | 03-08-2020 07:25excellente glace très onctueuse. Déjà faite 3 fois alors que je n'ai ma turbine que depuis 1 semaine ! J'aimerais savoir quelle quantité maximum il est possible de faire ( si vous me donnez la quantité d'œufs...je ferai la conversion pour les autres ingrédients). Merci.

Misti64 | 17-06-2020 04:09vraiment très bonne

Zenith68 | 07-10-2018 02:39Excellent !

Kath01 | 13-06-2017 08:46Excellente mais quantité trop petite

#Magimix | 08-06-2015 03:40La recette a été modifiée (le 08/06/15)

mireille95240 | 06-06-2015 05:22Goût de la crème fraiche trop présente

#Magimix | 17-11-2014 05:31Remarque prise en compte, nous allons faire évoluer nos recettes prochainement

LaZich | 08-11-2014 08:16Goût de crème fraîche trop présent. Dosage des ingrédients à revoir