Carrot cake végé

Carrot cake végé

Recette proposée par : Magimix
Préparation : 20 min
Cuisson : 50 min
Temps total : 1 h 10
Repos : 0 min
8 personnes

250 g de carottes

100 g de sucre roux

60 g d'huile de coco

150 ml de lait d'amandes

100 g de compote de pommes

1 c.c. d'extrait de vanille

230 g de farine T45

75 g de raisins secs

75 g de noix

1 pincée de fleur de sel

1 pincée de cannelle

1 sachet de levure chimique

45 ml de jus de citron jaune

1 zeste de citron jaune

3 c.s. de sucre glace

100 g de noix

3 c.s. d'eau

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ÉTAPES DE RECETTE
1
Faites tremper les noix du glaçage dans un bol d'eau. Préchauffez le four à 180 °C.
  • 100 g de noix
2
Râpez les carottes dans le bol transparente avec le disque râpeur 4 mm.
  • 250 g de carottes
Robot
3
Dans le bol inox, déposez la farine, la levure chimique, le sucre roux, l’huile de coco, la compote, le lait, la cannelle, la vanille et les carottes râpées. Lancez la programme.
  • 250 g de carottes
  • 100 g de sucre roux
  • 60 g d'huile de coco
  • 230 g de farine T45
  • 1 pincée de cannelle
  • 1 sachet de levure chimique
  • 150 ml de lait d'amandes
  • 100 g de compote de pommes
  • 1 c.c. d'extrait de vanille
Pâte/gâteaux 01:30 / 12 /
4
Ajoutez les raisins et les noix dans le bol et mélangez. Versez la préparation dans un moule à gâteau préalablement graissé.
  • 75 g de raisins secs
  • 75 g de noix
5
Faites cuire pour 50 minutes environ.
6
Égouttez les noix. Dans le bol transparent munie du couteau en métal, versez tous les ingrédients du glaçage. Lancez le programme pour 10 secondes.
  • 45 ml de jus de citron jaune
  • 3 c.s. de sucre glace
  • 100 g de noix
  • 3 c.s. d'eau
7
Placez le glaçage au réfrigérateur pendant 10 minutes avant de l’étaler sur le gâteau refroidi. Décorez avec quelques cerneaux de noix et des zestes de citron.