Burger végé aux oignons

Burger végé aux oignons

Recette proposée par : Al Brady
Préparation : 45 min
Cuisson : 0 min
Temps total : 45 min
Repos : 0 min
4 personnes

3 oignons rouges

1 poivron rouge

3 carottes

150 g de chou blanc

30 g de gingembre

3 gousses d'ail

1 piment

1 piment

20 g de coriandre

100 g de farine de pois chiche

100 g de farine de riz

1 c.s. de masala

1 c.c. de curcuma

1 c.c. de cumin

1 c.c. de sel

100 g de chutney de mangue

4 pains burger

200 g de yaourt nature

30 g de gingembre

1 gousse d'ail

1 piment

20 g de coriandre

60 g de menthe

1 citron vert

0.5 c.c. de sel

0.5 c.c. de sucre

0.5 c.c. de poivre

ÉTAPES DE RECETTE
1
Installez votre robot avec le midi bol en place. Tranchez les oignons rouges et les poivrons rouges à l'aide du disque à trancher de 4 mm. Changez le disque pour le disque à râper de 4 mm et râpez les carottes. Retirez les légumes et placez-les dans un grand bol.
  • 3 oignons rouges
  • 1 poivron rouge
  • 3 carottes
2
Installez le robot culinaire avec le grand bol transparent et le grand couteau, puis ajoutez le chou, le gingembre, l'ail, les piments et la coriandre. Pulsez jusqu'à ce que tous les légumes soient grossièrement hachés et ajoutez-les aux légumes tranchés dans le grand bol.
  • 30 g de gingembre
  • 1 gousse d'ail
  • 150 g de chou blanc
  • 1 piment
  • 20 g de coriandre
  • 1 piment
3
Ajoutez la farine de pois chiche et de riz aux légumes, ainsi que le garam masala, le curcuma, les graines de cumin et le sel. Mélangez bien le tout jusqu'à ce que la préparation soit homogène et que les légumes soient recouverts d'une pâte épaisse et humide.
  • 100 g de farine de pois chiche
  • 100 g de farine de riz
  • 1 c.s. de masala
  • 1 c.c. de curcuma
  • 1 c.c. de cumin
  • 1 c.c. de sel
4
Chauffez une friteuse à 170ºC et placez des cuillerées du mélange dans l'huile chaude. Faites cuire pendant 4-5 minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés et cuits à cœur. Une fois terminé, égouttez les pakoras sur du papier de cuisine.
5
Pour la sauce raita à la menthe, placez tous les ingrédients dans le mini bol de votre mixeur et mixez jusqu'à obtenir une consistance lisse. Goûtez et ajustez l'assaisonnement et le jus de citron à votre goût. Réfrigérez jusqu'au moment de servir.
  • 200 g de yaourt nature
  • 1 gousse d'ail
  • 30 g de gingembre
  • 60 g de menthe
  • 1 citron vert
  • 0.5 c.c. de sel
  • 20 g de coriandre
  • 0.5 c.c. de sucre
  • 0.5 c.c. de poivre
  • 1 piment
6
Assaisonnez les burgers de pakora avec du sel et servez immédiatement sur des pains à burger grillés, accompagnés de chutney de mangue et de sauce raita à la menthe.
  • 1 c.c. de sel
  • 100 g de chutney de mangue
  • 4 pains burger