Piperade basque aux œufs et piment

Piperade basque aux œufs et piment

Recette proposée par : Magimix
25 note(s)
Préparation : 2 min
Cuisson : 55 min
Temps total : 57 min
Repos : 0 min
Accessoires :
6 personnes

1 c.s. d'huile d'olive

4 oignons

2 poivrons verts

2 poivrons rouges

1 kg de tomates concassées

1 pincée de piment d'Espelette

1 c.s. de sucre roux

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

6 œufs

ÉTAPES DE RECETTE
1
Épluchez et émincez les oignons. Épluchez, épépinez les poivrons et coupez-les en lanières.
  • 4 oignons
  • 2 poivrons verts
  • 2 poivrons rouges
2
Préchauffez la cocotte à feu vif sur une plaque de cuisson avec un filet d’huile d’olive, sans le couvercle. Dès que la cocotte est chaude, ajoutez les poivrons et les oignons puis laissez cuire 15 minutes.
  • 4 oignons
  • 2 poivrons verts
  • 1 c.s. d'huile d'olive
  • 2 poivrons rouges
3
Ôtez la cocotte de la plaque de cuisson et posez-la sur son socle préinstallé sur le Cook Expert. Ajoutez le concassé de tomates, le piment d’Espelette et le sucre roux. Couvrez la cocotte et lancez le programme.
  • 1 pincée de piment d'Espelette
  • 1 c.s. de sucre roux
  • 1 kg de tomates concassées
Mijotage 25:00 / / 120°C
4
Salez et poivrez. Cassez les œufs sur le dessus de la piperade puis, sans couvercle, lancez le programme.
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 6 œufs
Mijotage 25:00 / / 120°C

Flochris

délicieux….on s'est vraiment régalé.

Az6300

Mettre la cocotte sur la plaque de cuisson !!! moi je ne m y risquerai pas !!!Par contre je mettrais bien le tout avec la fonction rissoler du magimix ! Ça a l' air bon je vais essayer 😊

Response from the Magimix team: La cocotte est conçue pour aller sur une plaque traditionnelle et même au four.
aminek2

Très bon avec un peu moins de Sucre. Un démarrage en mode rissolage et du temps supplémentaire en mode mijotage (+10min)

MissMia

J'ai fait revenir les poivrons et oignons au wok avant, on retrouve le coté caramelisé à la dégustation. Facile et délicieux

aminek2

Recette très bonne avec un peu moins de sucre. Par contre il manquait du temps de cuisson pour les poivrons, il faut bien rajouter 15min avant de mettre les œufs.

laurent62410

Le mariage des œufs et des légumes avec la touche de piment d'espelette est génial, tout le monde a adoré. A refaire très vite.

choupette4159

super

anne13061

extra!

shortbreak

bonnd recette faire dans une cocotte en fonte

solyvida

excellent,très très bon, nous nous sommes regales