ÉTAPES DE RECETTE
1
Préchauffez le four à 180 °C. Graissez et tapissez un moule à charnière rond de 20 cm.
2
Dans le grand bol transparent, placez les biscuits, la noix de coco et le beurre et mixez jusqu'à obtenir de fines miettes. Versez le mélange de biscuits dans le moule et étalez-le uniformément pour couvrir le fond. Utilisez la base d'un verre pour presser fermement.
Réfrigérez pendant 30 minutes.
- 240 g de biscuit à la cuillère
- 40 g de noix de coco
- 100 g de beurre
3
Pendant ce temps, dans le grand bol propre du robot culinaire, placez le fromage à la crème et le sucre en poudre et mixez jusqu'à obtenir une consistance lisse. Ajoutez la crème, mixez jusqu'à obtenir une consistance lisse.
Ajoutez les œufs, un à la fois, suivi du jus de citron et de l'essence de vanille et mixez jusqu'à obtenir une consistance lisse. Ajoutez 200 g de la mangue coupée en dés au mélange et pulsez.
- 500 g de fromage à tartiner
- 200 g de sucre
- 4 œufs
- 2 c.s. de jus de citron jaune
- 2 c.c. d'arôme vanille
- 300 g de crème
- 200 g de mangue
4
Versez le mélange de fromage à la crème sur la base de biscuit et placez-le dans le four.
Faites cuire pendant 1 heure ou jusqu'à ce qu'il soit juste ferme. Éteignez le four, laissez la porte ouverte et laissez-le dans le four pendant une heure supplémentaire. Retirez du four, couvrez et réfrigérez toute la nuit.
5
Pendant ce temps, dans le petit bol du robot, placez 300 g de mangue et réduisez en purée selon la texture souhaitée.
6
Le lendemain, étalez la purée sur le dessus du cheesecake cuit lorsque celui-ci est froid et réfrigérez-le toute la nuit. Lors de la découpe, trempez le couteau dans de l'eau chaude avant de couper chaque tranche pour garantir une découpe nette.
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