Curry de bœuf Korma

Curry de bœuf Korma

Recette proposée par : Vanessa Campbell
10 note(s)
Préparation : 0 min
Cuisson : 4 h 15
Temps total : 4 h 15
Repos : 0 min
Accessoires :
4 personnes

1 oignon

3 gousses d'ail

2 c.c. de gingembre

3 c.s. d'huile d'olive

1.2 kg de paleron de boeuf

1 c.s. de sel

2 c.c. de poivre

4 c.c. de pâte de curry rouge thaï

400 ml de lait de coco

1 patate douce

1 poignée de noix de cajou

1 c.s. de coriandre

100 g de riz

ÉTAPES DE RECETTE
1
Chauffez l'huile pendant 1 minute sur le programme Rissolage. Assaisonnez le bœuf avec du sel et du poivre. Faites dorer le bœuf par lots.
  • 3 c.s. d'huile d'olive
  • 1.2 kg de paleron de boeuf
  • 1 c.s. de sel
  • 2 c.c. de poivre
Rissolage doux 01:00 / / 140°C
2
Placez l'oignon, l'ail et le gingembre dans la cocotte. Faites sauter pendant 5 minutes.
  • 1 oignon
  • 3 gousses d'ail
  • 2 c.c. de gingembre
Rissolage doux 05:00 / / 140°C
3
Ajoutez de la pâte de korma et faites sauter pendant 2 minutes jusqu'à ce qu'elle diffuse ses parfums, puis ajoutez du lait de coco et portez à ébullition.
  • 4 c.c. de pâte de curry rouge thaï
  • 400 ml de lait de coco
Rissolage doux 02:00 / / 140°C
4
Ajoutez le bœuf, remuez et placez le couvercle. Lancez le programme.
Mijotage 03:00:00 / / 110°C
5
Ajoutez la patate douce coupée en dés et faites cuire pendant une heure supplémentaire. Laissez mijoter sans couvercle pendant les 30 dernières minutes si la sauce a besoin d'épaissir. Le bœuf est prêt quand il est tendre et se défait.
  • 1 patate douce
Mijotage 30:00 / / 110°C
6
Servez avec du riz cuit à la vapeur, garni de coriandre et de noix de cajou.
  • 1 poignée de noix de cajou
  • 1 c.s. de coriandre
  • 100 g de riz

Lofeng21

j'ai pris de la viande boeuf Bourguignon. excellente recette j'ai mis de la pâte curry douce pour le piquant .accompagnement de riz très très bon. Excellente recette😉

eoghania

Très bon! j’ai suivi la recette mais dans le bol inox et c’est impeccable !

Ba doudou

la recette est bonne dans l'ensemble. par contre la fonction "rissolage" est une catastrophe !

Vanessasava

Très bon. Fait dans la cuve inox

Ouakari

excellente recette élaborée dans la cuve et non dans la mijoteuse

christophe51507

Très bon, je l’ai effectué dans le bol, inox impeccable