Gâteau aux trois laits

Gâteau aux trois laits

Recette proposée par : Magimix
1 note
Préparation : 0 min
Cuisson : 30 min
Temps total : 4 h 30
Repos : 4 h
16 pièces

125 g de farine T45

5 g de levure chimique

4 g de sel

4 œufs

200 g de sucre

60 ml de lait entier

1 c.c. d'extrait de vanille

397 g de lait concentré sucré

340 g de lait concentré non sucré

240 ml de lait entier

480 ml de crème liquide (30 % mat. grasse min.)

30 g de sucre

1 c.c. d'extrait de vanille

16 fraises

ÉTAPES DE RECETTE
1
Préchauffez votre four à 180 °C. Graissez un plat de cuisson de 20x20 cm et mettez de côté.
2
Dans le blender, combinez la farine, la levure chimique et le sel. Ajoutez les œufs, le sucre en poudre, le lait entier et l'extrait de vanille. Mixez jusqu'à obtenir une consistance lisse et bien mélangée, en raclant les côtés du mixeur si nécessaire.
  • 125 g de farine T45
  • 5 g de levure chimique
  • 1 c.c. d'extrait de vanille
  • 4 g de sel
  • 4 œufs
  • 200 g de sucre
  • 60 ml de lait entier
3
Versez la pâte à gâteau dans le plat de cuisson préparé. Lissez le dessus avec une spatule. Faites cuire dans le four préchauffé pendant 25-30 minutes.
4
Pendant que le gâteau cuit, ajoutez le lait condensé sucré, le lait condensé non sucré et le lait entier dans le blender et mélangez bien.
  • 397 g de lait concentré sucré
  • 240 ml de lait entier
  • 340 g de lait concentré non sucré
5
Une fois le gâteau cuit, retirez-le du four et laissez-le refroidir légèrement dans le moule pendant environ 10 minutes.
6
Utilisez une fourchette ou une brochette pour percer des trous sur toute la surface du gâteau. Versez lentement le mélange de "tres leches" sur le gâteau chaud, en le laissant s'imbiber. Couvrez le gâteau et réfrigérez-le pendant au moins 4 heures ou toute la nuit pour permettre au gâteau d'absorber le mélange de lait.
7
Avant de servir, fouettez ensemble la crème, le sucre en poudre et l'extrait de vanille. Recouvrez le gâteau avec la crème et des fraises fraîches.
  • 480 ml de crème liquide (30 % mat. grasse min.)
  • 30 g de sucre
  • 1 c.c. d'extrait de vanille
  • 16 fraises

djahamoussa

excellent les enfants ont bien aimés