Curry au poulet facile

Curry au poulet facile

Recette proposée par : Magimix
1 note
Préparation : 5 min
Cuisson : 25 min
Temps total : 30 min
Repos : 0 min
Accessoires :
2 personnes

1 oignon

2 piments

1 oignon nouveau

2 cm de gingembre

3 gousses d'ail

1 bouquet ciboulette

3 feuilles de citron kaffir

1 bouquet coriandre

2 c.s. d'huile d'olive

1.5 c.s. de sauce soja

270 ml de lait de coco

1 c.c. de nuoc-mâm

400 ml de fond de volaille

1 blanc de poulet

1 citron vert

1 bouquet coriandre

ÉTAPES DE RECETTE
1
Placez l'oignon, le piment rouge, le gingembre, l'ail, la ciboulette à l'ail, les feuilles de keffir, la coriandre et l'huile d'olive extra vierge dans le bol inox. Lancez le programme. Rabattez et relancez au besoin.
  • 1 oignon
  • 2 piments
  • 2 cm de gingembre
  • 3 gousses d'ail
  • 1 bouquet ciboulette
  • 3 feuilles de citron kaffir
  • 1 bouquet coriandre
  • 2 c.s. d'huile d'olive
Expert 00:15 / 3 / 139°C
2
Lancez le programme pour cuire la pâte et développer tous les arômes.
Expert 04:00 / 3 / 110°C
3
Pour préparer la sauce, ajoutez le bouillon, le lait de coco, la sauce soja et la sauce de poisson à la pâte. Lancez le programme.
  • 1.5 c.s. de sauce soja
  • 270 ml de lait de coco
  • 1 c.c. de nuoc-mâm
  • 400 ml de fond de volaille
Expert 10:00 / 3 / 110°C
4
Ajoutez le poulet coupé en lanières. Lancez le programme.
  • 1 blanc de poulet
Expert 05:00 / 0 / 110°C
5
Servez avec un filet de jus de citron vert et garnir de coriandre.
  • 1 citron vert
  • 1 bouquet coriandre

Nata2507

excellente recette suivie à la lettre, je n’avais pas de piment , j’ai mis de la poudre de piment d’espelette . recette donnée pour 2 pers., je l’ai préparée pour 4pers , j’ai gardé la même quantité de sauce , c’était suffisant. la sauce a très bon goût, même si elle est un peu liquide. avec du riz basmati, et du fenouil, très bon!!