Sorbet au melon

Sorbet au melon

Recette proposée par : Magimix
5 note(s)
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Temps total : 1 h 45
Repos : 1 h
6 personnes

1 melon

1 citron vert

300 ml d'eau

300 g de sucre

ÉTAPES DE RECETTE
1
Mixez le melon au blender jusqu'à obtenir une consistance lisse. Utilisez un peu d'eau si cela facilite le mixage. Ajoutez le jus de citron vert. Mélangez à nouveau.
  • 1 melon
  • 1 citron vert
2
Portez le reste de l'eau avec le sucre à ébullition dans une casserole. Ajoutez la purée de fruit, mélangez et portez à nouveau à ébullition. Écumez si nécessaire.
  • 300 ml d'eau
  • 300 g de sucre
3
Dès que le mélange bout, refroidissez-le dans de l'eau glacée. Laissez reposer un moment. Transférez dans un plat et mettez au réfrigérateur pendant environ une heure jusqu'à ce qu'il soit complètement refroidi (peut aussi être fait la veille).
4
Versez le mélange dans le bol de la sorbetière et faites tourner jusqu'à obtenir un sorbet facile à servir et joliment présenté.

tournan

trop de sucre ,j'ai mis 150gr et le sorbet est excellent

hibiscuslocks

bonne recette on s est régalé…. vraiment top.