Ragoût de bœuf

Ragoût de bœuf

Recette proposée par : Vanessa Campbell
5 note(s)
Préparation : 0 min
Cuisson : 0 min
Temps total : 0 min
Repos : 0 min
Accessoires :
4 personnes

1.2 kg de bœuf

1 c.s. de sel

1 c.c. de poivre

3 c.s. d'huile d'olive

3 gousses d'ail

1 oignon

2 carottes

3 céleri branches

800 g de tomates entières pelées au jus

2 bouillons de bœuf

250 ml de vin rouge

375 ml d'eau

3 feuilles laurier

500 g de pâtes

50 g de parmesan

3 c.s. de concentré de tomate

ÉTAPES DE RECETTE
1
Ajoutez 1 cuillère à soupe d'huile d'olive à la Cocotte. Chauffez pendant 1 minute sur le programme Rissolage à 160 °C, puis ajoutez les morceaux de bœuf. Une fois dorés de tous les côtés, retirez le bœuf et mettez-le de côté.
  • 1.2 kg de bœuf
  • 1 c.s. d'huile d'olive
Rissolage doux 01:00 / / 160°C
2
Ajoutez l'huile restante à la Cocotte. Ajoutez l'ail et l'oignon et faites sauter pendant 2 minutes à 160°C, puis ajoutez la carotte et le céleri et faites sauter pendant encore 5 minutes.
  • 2 c.s. d'huile d'olive
  • 3 gousses d'ail
  • 1 oignon
  • 2 carottes
  • 3 céleri branches
Rissolage doux 07:00 / / 160°C
3
Ajoutez les ingrédients restants (sauf les pâtes et les parmesan) et remettez le bœuf, ainsi que tout le jus formé.
  • 1 c.s. de sel
  • 1 c.c. de poivre
  • 800 g de tomates entières pelées au jus
  • 2 bouillons de bœuf
  • 250 ml de vin rouge
  • 375 ml d'eau
  • 3 feuilles laurier
  • 3 c.s. de concentré de tomate
4
Lancez le programme. Le bœuf est prêt quand il commence à se défaire à la fourchette
Mijotage 02:00:00 / / 110°C
5
Retirez le bœuf de la cocotte et effilochez-le à l'aide de 2 fourchettes. Une fois effiloché, remettez-le dans la cocotte et faites cuire pendant 30 minutes supplémentaires à 110 °C.
Mijotage 30:00 / / 110°C
6
Cuisez les pâtes dans de l'eau salée selon les instructions du paquet, cependant, faites cuire 1 minute de moins que recommandé.
  • 500 g de pâtes
7
Ajoutez les pâtes cuites et ¾ de tasse d'eau de cuisson des pâtes à la Cocotte avec le bœuf effiloché dans les 5 dernières minutes. Mélangez pour enrober les pâtes. L'eau s'évaporera pour vous laisser avec une sauce épaisse.
8
Servez avec du parmesan fraîchement râpé.
  • 50 g de parmesan
9
Peut être servi sur du riz à la place des pâtes. La viande peut également être utilisée pour faire des lasagnes.

laetitia43

très bonne recette, idéale pour le bachcooking. La seule remarque que j'ai à faire est qu'il faut bien lire la recette car certains temps de cuisson ne sont pas automatisés.

nicole51490

excellente recette. j ai cuit plus longtemps sinon pas possible d éfilaucher la viande. Ne pas rajouter d eau des pâtes car il y a suffisamment de sauce. A refaire sans problème

nicole51490

la recette est très bonne. j ai mis un tout petit peu moins de vin et d eau, j ai cuit la viande plus longtemps. il faut la piquer pour voir si elle est cuite. j ai mis le petrinXL.

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