Jarret d'agneau gourmand

Jarret d'agneau gourmand

Recette proposée par : Magimix
4 note(s)
Préparation : 20 min
Cuisson : 3 h 30
Temps total : 3 h 50
Repos : 0 min
Accessoires :
4 personnes

1600 g d'agneau

50 ml d'huile d'olive

2 carottes

2 céleris branches

2 feuilles de laurier

1 oignon

3 gousses d'ail

15 g de graines de moutarde

900 g de coulis de tomates

50 g de concentré de tomate

3 c.c. d'harissa

500 ml de bouillon de bœuf

500 ml de vin rouge

1 c.s. de romarin

1 c.s. de thym

6 oignons nouveaux

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

10 g de persil

ÉTAPES DE RECETTE
1
Installez la cocotte sur la socle du Cook Expert. Lancez le programme. Faites chauffer l'huile 2 minutes et ajoutez les jarrets d'agneau et les oignons nouveaux. Salez et poivrez et retournez de tous les côtés pour bien colorer.
  • 1600 g d'agneau
  • 50 ml d'huile d'olive
  • 6 oignons nouveaux
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
Rissolage doux 15:00 / / 160°C
2
Retirez les jarrets d'agneau et les oignons de la cocotte, mettez de côté jusqu'à utilisation.
3
Lancez le programmes. Ajoutez l'oignon, l'ail, les graines de moutarde et faites cuire pendant 5 minutes, en remuant de temps en temps.
  • 1 oignon
  • 3 gousses d'ail
  • 15 g de graines de moutarde
Rissolage doux 15:00 / / 160°C
4
Ajoutez les feuilles de laurier, le romarin, le thym, la carotte, le céleri et faites cuire pendant 3 minutes, en remuant de temps en temps.
  • 2 carottes
  • 2 céleris branches
  • 2 feuilles de laurier
  • 1 c.s. de romarin
  • 1 c.s. de thym
5
Ajoutez la pâte de harissa, la pâte de tomate, le coulis de tomate, du vin rouge et du bouillon. Remuez et laissez cuire pendant le reste du programme.
  • 50 g de concentré de tomate
  • 500 ml de bouillon de bœuf
  • 500 ml de vin rouge
6
Ajoutez les jarrets d'agneau et les oignons dans la Cocotte. Placez le couvercle et lancez le programme.
Mijotage 03:00:00 / / 100°C
7
Servez avec du couscous, des carottes à la vapeur et du persil sur le dessus.
  • 10 g de persil

Benamine

Il y avait beaucoup trop de sauce, je la réduirai de moitié la prochaine fois, mais sinon, la recette est bonne.

tontonmich

beaucoup trop de sauce et liquide moyen

fifi_cook

Excellente recette, pour la sauce je ne suis pas d'accord avec les autres commentaires. Après 3hrs de cuisson, la sauce à considérablement réduite du coup on se retrouve avec la juste quantité....ensuite je ne vois pas l'intérêt de faire un plat en sauce si on ne veux pas de sauce...c'est un non-sens..