Chères Clientes, chers Clients,

La santé de nos clients et de nos collaborateurs est notre priorité et il est de la responsabilité de tous de limiter les déplacements.

La marque Magimix a depuis toujours fait de la cuisine maison une priorité et c'est parce que les bons petits plats ont toujours leur place dans vos vies, que notre site shop.magimix.fr et ceux de nos partenaires restent actifs.

Nos équipes restent mobilisées pour vous garantir une livraison à domicile dans les meilleures conditions.

Et pour vous faciliter ce nouveau quotidien, n’oubliez pas que notre App Magimix est toujours disponible pour vous aider à rester créatifs pour les prochaines semaines grâce à notre fonctionnalité "Menu de la semaine".

Retrouvez nous aussi Facebook et Instagram pour partager tous ensemble nos recettes et nos moments de cuisine en famille !

La cuisine réchauffe les cœurs
Prenez soin de vous et de vos proches.

L’équipe Magimix

GALETTES VÉGÉTALES

Quinoa & Patate douce


5/514 vote(s) | 5 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 25 min
Cuisson : 30 min
Temps total : 55 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 6 personnes

3 citrons verts

100 g de patates douces

140 g de quinoa

80 g de farine de sarrasin

2 gousses d'ail

1 bouquet de persil plat

1 c.c. de curcuma en poudre

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

Etapes de recette

  1. Épluchez la patate douce et rincez le quinoa plusieurs fois.
    Coupez la patate douce en morceaux de taille moyenne.

    100 g de patates douces

    140 g de quinoa

  2. Dans le bol inox, versez 260 ml d’eau et le quinoa, puis remuez pour que les grains soient bien plongés dans l’eau.

    140 g de quinoa

  3. Installez le panier vapeur.
    Placez-y les morceaux de patate douce puis lancez le programme.

    100 g de patates douces

  4. Une fois la cuisson terminée, versez la patate douce dans un saladier et écrasez-la grossièrement à la fourchette.
    Ajoutez ensuite le quinoa et mélangez le tout à la fourchette.

    100 g de patates douces

    140 g de quinoa

  5. Ajoutez 2 à 3 belles poignées de persil ciselé, l’ail écrasé, le curcuma et le jus d’un citron vert.
    Salez et poivrez à votre convenance.

    3 citrons verts

    2 gousses d'ail

    1 bouquet de persil plat

    1 c.c. de curcuma en poudre

    1 pincée de sel

    1 pincée de poivre

  6. Ajoutez la farine et travaillez la pâte à la fourchette tout en mélangeant.

    80 g de farine de sarrasin

  7. Versez de la farine sur le plan de travail et façonnez une douzaine de galettes.
  8. Faites revenir les galettes dans une poêle à feu moyen/haut avec un filet d’huile d’olive.
    Une fois cuites, dressez-les dans les assiettes à côté d'une salade et ajoutez quelques quartiers de citron vert.

    3 citrons verts

Galettes végétales

1
Épluchez la patate douce et rincez le quinoa plusieurs fois.
Coupez la patate douce en morceaux de taille moyenne.

100 g de patates douces

140 g de quinoa

2
Dans le bol inox, versez 260 ml d’eau et le quinoa, puis remuez pour que les grains soient bien plongés dans l’eau.

140 g de quinoa

3
Installez le panier vapeur.
Placez-y les morceaux de patate douce puis lancez le programme.

100 g de patates douces

4
Une fois la cuisson terminée, versez la patate douce dans un saladier et écrasez-la grossièrement à la fourchette.
Ajoutez ensuite le quinoa et mélangez le tout à la fourchette.

100 g de patates douces

140 g de quinoa

5
Ajoutez 2 à 3 belles poignées de persil ciselé, l’ail écrasé, le curcuma et le jus d’un citron vert.
Salez et poivrez à votre convenance.

3 citrons verts

2 gousses d'ail

1 bouquet de persil plat

1 c.c. de curcuma en poudre

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

6
Ajoutez la farine et travaillez la pâte à la fourchette tout en mélangeant.

80 g de farine de sarrasin

7
Versez de la farine sur le plan de travail et façonnez une douzaine de galettes.
8
Faites revenir les galettes dans une poêle à feu moyen/haut avec un filet d’huile d’olive.
Une fois cuites, dressez-les dans les assiettes à côté d'une salade et ajoutez quelques quartiers de citron vert.

3 citrons verts

© photos @naturallylety pour Magimix

5 Commentaire(s)

Vous devez être connecté pour pourvoir commenter cette recette

Eliezoulouis | 09-03-2020 08:52J'ai remplacé la patate douce par un reste de courge musquée c'était délicieux ! La prochaine fois je doublerai les quantités

alicia92300 | 24-12-2019 01:04top et nickel avec la sauce soja sucrée

Letiangels | 13-05-2019 04:01Une de mes recettes préférées, on adore tous à la maison

Djoulie | 15-04-2019 08:20Attention quantités un peu justes pour 6 personnes. Mais très bon.

Monyca | 11-03-2018 03:17Vraiment excellent avec de la sauce soja sucrée