Galettes végétales, quinoa et patate

Galettes végétales, quinoa et patate

Recette proposée par : Magimix
28 note(s)
Préparation : 25 min
Cuisson : 30 min
Temps total : 55 min
Repos : 0 min
4 personnes

3 citrons verts

100 g de patates douces

140 g de quinoa

80 g de farine de sarrasin

2 gousses d'ail

1 bouquet de persil plat

1 c.c. de curcuma en poudre

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

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ÉTAPES DE RECETTE
1
Épluchez la patate douce et rincez le quinoa plusieurs fois. Coupez la patate douce en morceaux de taille moyenne.
  • 100 g de patates douces
  • 140 g de quinoa
2
Dans le bol inox, versez 260 ml d’eau et le quinoa, puis remuez pour que les grains soient bien plongés dans l’eau.
  • 140 g de quinoa
3
Installez le panier vapeur. Placez-y les morceaux de patate douce puis lancez le programme.
  • 100 g de patates douces
Expert 25:00 / 1A / 110°C
4
Une fois la cuisson terminée, versez la patate douce dans un saladier et écrasez-la grossièrement à la fourchette. Ajoutez ensuite le quinoa et mélangez le tout à la fourchette.
  • 100 g de patates douces
  • 140 g de quinoa
5
Ajoutez 2 à 3 belles poignées de persil ciselé, l’ail écrasé, le curcuma et le jus d’un citron vert. Salez et poivrez à votre convenance.
  • 3 citrons verts
  • 2 gousses d'ail
  • 1 bouquet de persil plat
  • 1 c.c. de curcuma en poudre
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
6
Ajoutez la farine et travaillez la pâte à la fourchette tout en mélangeant.
  • 80 g de farine de sarrasin
7
Versez de la farine sur le plan de travail et façonnez une douzaine de galettes.
8
Faites revenir les galettes dans une poêle à feu moyen/haut avec un filet d’huile d’olive. Une fois cuites, dressez-les dans les assiettes à côté d'une salade et ajoutez quelques quartiers de citron vert.
  • 3 citrons verts

Monyca

Vraiment excellent avec de la sauce soja sucrée

Djoulie

Attention quantités un peu justes pour 6 personnes. Mais très bon.

Letiangels

Une de mes recettes préférées, on adore tous à la maison

alicia92300

top et nickel avec la sauce soja sucrée

Ellana

Savoureuses galettes. La quantité reste néanmoins trop faible pour 6 personnes.

Eliezoulouis

J'ai remplacé la patate douce par un reste de courge musquée c'était délicieux ! La prochaine fois je doublerai les quantités

marylène6709

est ce que le quinoa cuit en même temps que le potimarron cuit à la vapeur ou il est juste gonflé dans l eau froide et il cuit dans les galettes?

céline31845

Très bonne recette, je rajoute un peu de patate douce, plus savoureuse. Je les accompagne d'une purée de chou-fleur !

MartinMille

Bon mais sans plus, même avec la sauce soja sucrée. Il manque un ingredient pour rehausser le goût mais lequel ?? .

eloise44

bof bof, en effet la recette est plutot pour 4 pers. pour 12 boulettes, un peu fade.

blanche4361

J'ai mis un mélange d'épices à tandoori à la place du curcuma et comme je n'avais plus de farine de sarrasin, je l'ai remplacée par du son d'avoine. Ma patate douce pesait 200gr et la texture était parfaite. Très bon, même Mr a aimé alors qu'il n'aime pas le quinoa en principe...

M31200

Horrible le quinoa est resté colé au fond de la cuve, trop cuit et les patates douces n'ont pas bien cuit 👎👎👎

Response from the Magimix team: Nous sommes désolés de lire que la recette ne vous a pas satisfaite. Nous remontons votre commentaire à l'équipe Recettes.
floriane21793

super bon ! mais je mettrais moins de citron par contre

Poupoutch

Très bon! et ma petite de 11 mois a beaucoup aimé !