Granola à l'abricot et à la figue

Granola à l'abricot et à la figue

Recette proposée par : Magimix
4 note(s)
Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min
Temps total : 35 min
Repos : 0 min
1 pot

25 g de flocons d’avoine

50 g de noix de pécan

50 g d'amandes effilées

50 g de graines de courge

50 g de graines de tournesol

50 g de sirop d'agave

75 g de figues séchées

75 g d'abricots secs

Certains programmes peuvent ne pas apparaître dans votre Cook Expert. Si c’est le cas, une mise à jour (gratuite) est nécessaire.
Cliquez-ici.

ÉTAPES DE RECETTE
1
Préchauffez votre four à 160 °C.
2
Placez les ingrédients dans le bol inox et lancez le programme.
  • 25 g de flocons d’avoine
  • 50 g de noix de pécan
  • 50 g d'amandes effilées
  • 50 g de graines de courge
  • 50 g de graines de tournesol
  • 50 g de sirop d'agave
Pâte/gâteaux 01:30 / 12 /
3
Avec des ciseaux, coupez les figues et les abricots en petits morceaux.
  • 75 g de figues séchées
  • 75 g d'abricots secs
4
Étalez le mélange sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé, ajoutez les figues et les abricots puis enfournez 20 minutes en mélangeant de temps en temps.
  • 75 g de figues séchées
  • 75 g d'abricots secs
5
Laissez refroidir avant de placer le granola dans un bocal hermétique.

Véva07

Très bon mais vitesse du pétrin un peu trop rapide : les graines étaient un peu trop écrasées. Je la baisserai la prochaine fois.