Café glacé à la grecque

Café glacé à la grecque

Recette proposée par : Magimix
2 note(s)
Préparation : 5 min
Cuisson : 0 min
Temps total : 5 min
Repos : 0 min
1 verre

2 c.c. de café

1 c.c. de sucre

350 ml d'eau

10 glaçons

ÉTAPES DE RECETTE
1
Déposez dans le blender, le café soluble, le sucre et l’eau.
  • 2 c.c. de café
  • 1 c.c. de sucre
  • 350 ml d'eau
2
Mixez jusqu’à obtenir une consistance mousseuse
3
Dans un verre, ajoutez des glaçons. Versez la préparation et dégustez aussitôt.
  • 10 glaçons

Patcar06

Doubler les doses de café et de sucre sinon c'est un peu fade. Ne pas mixer trop vite sinon on a que de la mousse (vitesse 2). Verser doucement dans le verre et laisser remonter la mousse pdt une ou 2 minutes. A boire avec une paille. La recette est donnée pour un verre mais on fait facilement 3 verres avec 3 glaçons par verre. Très similaire à ce qu'on peut boire en Grèce.

cevibe

Merci pour le conseil,c est un délice

Magima

J'ai tenu compte du commentaire suggérant de doubler café / sucre, trop amer pour nous. J'ai réglé en ajoutant du sirop d'agave et caramel. A ajuster selon les préférences de chacun, une très bonne recette, café "luxe" !