Rösti de pomme de terre

Rösti de pomme de terre

Recette proposée par : ophelieoswd
Préparation : 20 min
Cuisson : 10 min
Temps total : 30 min
Repos : 0 min
4 pièces

500 g de pommes de terre

50 ml d'eau

30 g de farine de sarrasin

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

2 c.s. d'huile de colza

ÉTAPES DE RECETTE
1
Nettoyez les pommes de terre, il n’est pas nécessaire de les éplucher.
  • 500 g de pommes de terre
2
Installez la lame à râper 4 mm et passez les pommes de terre à travers la goulotte.
  • 500 g de pommes de terre
3
Dans un bol, mélangez la farine de sarrasin, l’eau, le sel et le poivre.
  • 50 ml d'eau
  • 30 g de farine de sarrasin
  • 1 pincée de sel
  • 2 c.s. d'huile de colza
  • 1 pincée de poivre
4
Mélangez ensuite les pommes de terre râpées avec le mélange de farine.
5
Faites chauffer l’huile dans une poêle à frire.
  • 2 c.s. d'huile de colza
6
À l’aide d’une cuillère, ajoutez le mélange de pommes de terre râpées dans la poêle et formez des galettes plates, en les pressant avec la cuillère si nécessaire.
7
Faites-les frire à feu moyen et retournez-les après quelques minutes lorsqu’ils sont dorés et croustillants.
8
Une fois qu’ils sont prêts, transférez-les sur une assiette recouverte de papier de cuisine pour absorber l’excès de graisse.