Pommes cuites aux pecans et raisins

Pommes cuites aux pecans et raisins

Recette proposée par : Magimix
1 note
Préparation : 0 min
Cuisson : 0 min
Temps total : 0 min
Repos : 0 min
Accessoires :
4 pièces

4 pommes rouges

30 g noix de pécan

45 g de raisins secs

110 g de sucre roux

1 c.c. de gingembre

75 g de beurre

2 c.s. de sirop d'érable

0.5 c.c. de cannelle

125 ml d'eau

ÉTAPES DE RECETTE
1
Pour préparer les pommes, évidez-les soigneusement, utilisez un petit couteau pour couper un peu plus au centre et entailler légèrement la peau.
  • 4 pommes rouges
2
Dans un bol, combinez les noix de pécan, les raisins secs, le gingembre, la cannelle, le beurre et le sucre brun, mélangez bien.
  • 30 g noix de pécan
  • 45 g de raisins secs
  • 110 g de sucre roux
  • 1 c.c. de gingembre
  • 75 g de beurre
  • 0.5 c.c. de cannelle
3
Remplissez le centre de chaque pomme avec le mélange, en poussant autant que vous le pouvez pour les remplir.
4
Placez-les au centre de la Cocotte. Versez l'eau autour d'elles. Lancez le programme.
Mijotage 40:00 / / 110°C
5
Retirez les pommes de la cocotte, en laissant tous les jus dans le bol. Ajoutez le sirop d'érable et lancez le programme jusqu'à ce qu'une sauce épaisse se forme.
  • 2 c.s. de sirop d'érable
Rissolage doux 08:00 / / 160°C
6
Versez sur les pommes et servez avec de la glace à la vanille.
  • 4 pommes rouges