1
Dans le midi bol, tranchez les radis en utilisant le petit tube d'alimentation, avec le disque à émincer de 2 mm. Recommencez avec les oignons nouveaux.
Retirez le midi bol, ajoutez 50g de pois et mettez de côté.
- 50 g de petits pois
- 2 oignons nouveaux
- 4 radis
2
Dans le grand bol, équipé du grand couteau, ajoutez les 450g restants de pois, le tahini, les herbes, 2 cuillères à soupe de za'atar, le zeste et le jus de citron, 3 cuillères à soupe d'huile, une pincée sel et un bon tour de moulin à poivre et mixez en mode AUTO pendant 2-3 minutes, en raclant les côtés après 30 secondes.
- 450 g de petits pois
- 40 g de persil
- 20 g de menthe
- 2 citrons jaunes
- 3 citrons jaunes
- 45 ml d'huile d'olive
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- 9 c.c. d'épice
3
En attendant, assaisonnez les pois et les radis tranchés & l'oignon de printemps avec 1 cuillère à soupe d'huile, une pincée de sel et un bon tour de moulin à poivre. Puis dans un ramequin, mélangez 1 cuillère à soupe de za'atar avec 3 cuillères à soupe d'huile.
- 500 g de petits pois
- 45 ml d'huile d'olive
- 2 oignons nouveaux
- 4 radis
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
4
Étalez la purée de pois sur une grande assiette en formant un puits au centre pour les légumes. Ajoutez les pois, le mélange de radis tranchés et d'oignons de printemps, puis arrosez d'huile de za'atar.