Poulet à la crème à la toscane

Poulet à la crème à la toscane

Recette proposée par : Vanessa Campbell
6 note(s)
Préparation : 10 min
Cuisson : 3 h
Temps total : 3 h 10
Repos : 0 min
Accessoires :
3 personnes

750 g de filets de cuisse sans peau

1 c.s. de sel

1 c.c. de poivre

2 c.s. de paprika

30 g de poudre d'oignon

2 c.s. d'huile d'olive

3 gousses d'ail

125 g de tomates séchées

2 c.s. de moutarde

100 ml de fond de volaille

300 ml de crème fraîche

90 g d'épinards

100 g de parmesan

ÉTAPES DE RECETTE
1
Assaisonnez le poulet avec du sel, du poivre, du paprika et de la poudre d'oignon.
  • 750 g de filets de cuisse sans peau
  • 1 c.s. de sel
  • 1 c.c. de poivre
  • 2 c.s. de paprika
  • 30 g de poudre d'oignon
2
Ajoutez de l'huile à la cocotte, en utilisant la fonction sauté, laissez chauffer pendant 1 minute. Ajoutez le poulet et faites-le dorer des deux côtés, environ 3-4 minutes de chaque côté.
  • 750 g de filets de cuisse sans peau
  • 2 c.s. d'huile d'olive
Rissolage doux 15:00 / / 140°C
3
Ajoutez les tomates séchées au soleil et l'ail et remuez pendant 30 secondes ou jusqu'à ce qu'ils soient juste parfumés. Ajoutez la moutarde et le bouillon de poulet et remuez.
  • 3 gousses d'ail
  • 125 g de tomates séchées
  • 2 c.s. de moutarde
  • 100 ml de fond de volaille
4
En utilisant la fonction mijotage, laissez cuire à 110 degrés pendant 3 heures.
Mijotage 03:00:00 / / 110°C
5
Lorsque le temps de cuisson est terminé, ajoutez la crème et faites cuire pendant 15 minutes supplémentaires.
  • 300 ml de crème fraîche
Mijotage 15:00 / / 110°C
6
Mélangez avec des épinards et du parmesan.
  • 90 g d'épinards
  • 100 g de parmesan
7
Servir sur des pâtes ou du riz.

aurorel30409

très bonne recette, j’ai ajouté un oignon émincé. temps de cuisson parfait. vraiment succulent

audreyTES

j’ai un peu adapté la recette en mettant des blancs de poulet et évidemment en faisant mijoter moins longtemps. c’était très bon!

tatianaorlova

1h30 bien suffisant, au lieu de 3h. le goût est super!

bebacook

J'ai diminué le temps de cuisson total à 1h30, remplacé le poulet par de gros morceaux de dinde, ajouté un oignon émincé et environ 30mn avant la fin, des rondelles épaisses de courgette. Accompagné de riz blanc. Excellent.