Banana Bread au chocolat végan

Banana Bread au chocolat végan

Recette proposée par : Magimix
89 note(s)
Préparation : 2 min
Cuisson : 50 min
Temps total : 52 min
Repos : 0 min
6 personnes

250 g de farine T45

1 sachet de levure chimique

1 gousse de vanille

2 bananes très mûres

1 c.s. d'huile de coco

100 ml de lait végétal non sucré

120 g de cassonade

100 g de chocolat noir

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ÉTAPES DE RECETTE
1
Coupez la gousse de vanille et grattez-la pour sortir ses graines.
  • 1 gousse de vanille
2
Disposez les graines de la gousse de vanille et les autres ingrédients dans le bol inox puis lancez le programme.
  • 1 gousse de vanille
  • 1 c.s. d'huile de coco
  • 120 g de cassonade
  • 2 bananes très mûres
Expert 00:20 / 7 / __°C
3
Ajoutez le lait végétal et relancez le programme.
  • 100 ml de lait végétal non sucré
Expert 00:20 / 3 / __°C
4
Ajoutez la farine et la levure chimique puis relancez le programme.
  • 250 g de farine T45
  • 1 sachet de levure chimique
Expert 00:30 / 4 / __°C
5
Ajoutez le chocolat haché grossièrement et relancez le programme.
  • 100 g de chocolat noir
Expert 00:20 / 4 / __°C
6
Badigeonnez le moule d’huile de coco et farinez-le légèrement.
7
Versez la préparation et enfournez pour 45 à 50 minutes dans le four préalablement préchauffé à 180 °C.

Si si si

Excellent! Mes enfants en redemandent.

GuillaumeetDéborah

200gr farine épeautre 25gr de son de blé 25gr de linette de son Purée d amande à la place de l'huile de coco

Elypsia

Très bonne recette. Très parfumée et qui reste moelleuse. Je l'ai laissé 40 min au total à 180°

Maud Dordain Creyf

Génial !

Maeva8299006851

Super recette, une vraie réussite. Moelleux à souhait, ça donne envie de laisser des bananes mûrir dans la corbeille à fruits!

StéphanieHL

J'ai diminué le sucre et remplacé les noix de pécan par des pépites de chocolat :)

Cl8328909751

Je n'ai mis que la moitié du sucre et j'ai remplacé le chocolat par des noix de Pécan et le résultat est vraiment super ! Délicieux

Latitia 31

Vraiment super bon pour petits et grands, j'ai remplacé le sucre par demi dose de rapadura, top !

Claire2580261851

facile et délicieux 40 minutes à 180°C

Smatrimonio

Un délice ! Au petit déj ou au goûter, on se régale à toutes heures avec ce banana bread! Devenu un classique de la maison !

Gwen2a01

Super recette ! J'ai mis moitie moins de sucre, 100g de pepites de chocolat noir et quelques noox du Bresil. Un delice !

Kadou95

Pour faire mûrir vos bananes placez les avec des pommes ça marche nickel

cathclochette

rien à dire , délicieuse

linda6012

très bon mais un peu dur après avoir refroidi; la prochaine fois j'essaierai avec la moitié du poids de la farine remplacée par de la Maïzena.

Poussinou

Simple! Rapide! Efficace! Et très bon

Mel972

Je le fais très souvent et j'adore. Mais je mets moins de sucre

Julie3564933851

rien a dire : un délice

carole5957

200g de farine, 50g de sucre, 150g de chocolat et noix de pecan

Mel972

On adore... Je mets la moitié du sucre car je prends des bananes bien mûres qui apportent leur pouvoir sucrant.

odile1405

45 mn à170

Emilie1225306061

un délice!

laura4785

tres bon ! je le referai en diminuant la quantite de sucre comme certains l ont fait.

odile1405

45 mn a 180 degres

abdelkrim4096

recette au top!!!

Valérie6644043161

aucune indication sur les degrés pour le four

Spicyinstalife

Super recette. J'ai réduit la farine à 200g pour qu'il soit plus moelleux et le sucre à 60g car ça convient mieux à mon goût.

geraldine7864

fait avec de la farine sans gluten et de la levure sans gluten, il n'a pas trop levé mais était quand même bon. j'ai mis du lait de noisette et moins de sucre.

Olivia4787357751

Recette respectée à la lettre sauf pour l huile de coco remplacée par de la poudre d amandes&noisettes, un régal !

sansan72

Très bon ! J'ai mis 200gr de farine et 60gr de sucre.

Gwen_Luna

Très bon. J'ai fait comme dans les commentaires je mets moins de farine 200g et un peu moins de sucre 80g, et je rajoute une banane en plus. Perso je mets du lait de coco. Et tout le monde adore :)

Khadija

très bon, j'ai mis en suivant les conseils en commentaires, 200gr de farine, 3 bananes , 60 gr de sucre.

lilinou

nous adorons cette recette, elle est vraiment délicieuse!!! le plus: pratique quand les bananes sont un peu trop mûres et qu'il n'y a plus d'oeufs à la maison.

dlamo13

delicieux

coralie28456

excellent ! j'ai suivi les conseils dans les commentaires : 1 banane en plus, 200g de farine et moitié de cassonade (60g) 45min ont suffi pour la cuisson. croquant a l'extérieur et moelleux a l'intérieur ! validé par mon gourmand de 2 ans !

Hermione 78

👍

emilie9497

Très bien ! Je mets juste un peu moins de sucre et adapte la cuisson

juliaxp21

très bon! J’ai mis 200g de farine/60g de sucre et du chocolat au lait

RaphLauren

version poire vanille : Trois poires–arôme vanille–1 sachet sucre vanillé–1 sachet de levure–80 g de cassonade–250 g de farine–100 ml de lait d’amande… un régal