Crème dessert noisette chocolat

Crème dessert noisette chocolat

Recette proposée par : Magimix
7 note(s)
Préparation : 15 min
Cuisson : 12 min
Temps total : 27 min
Repos : 0 min
4 personnes

375 ml de lait d'avoine

1 jaune d'œuf

2 œufs

25 g de fécule de maïs (Maïzena®)

50 g de purée de noisettes

40 g de sucre

50 g de chocolat noir

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Astuce du chef

Sans lactose Super recette anti-gaspi après Pâques pour donner une seconde vie aux poules en chocolat délaissées ;)

ÉTAPES DE RECETTE
1
Dans le bol inox, mettez dans l’ordre : le sucre, les œufs + jaune d’œuf, la maïzena et la purée de noisettes. Lancez le programme. Rabattez une fois si nécessaire en cours de programme.
  • 40 g de sucre
  • 2 œufs
  • 1 jaune d'œuf
  • 25 g de fécule de maïs (Maïzena®)
  • 50 g de purée de noisettes
Expert 01:00 / 7 / __°C
2
Rabattez, ajoutez la moitié du lait et lancez le programme. Retirez le bouchon et par l’ouverture, versez progressivement le lait restant. Refermez le bouchon.
  • 375 ml de lait d'avoine
Expert 12:00 / 4 / 95°C
3
Ajoutez le chocolat puis lancez le programme.
  • 50 g de chocolat noir
Expert 00:50 / 10 / __°C
4
Versez dans des verrines filmez la crème au contact. Réservez au frais au moins 2h avant de déguster.

audreyTES

déçue! le goût est très bon (j’ai fait la recette avec du lait de noisettes) mais c’est beaucoup trop liquide. j’ai l’impression que la maïzena est restée collée au fond, c’est peut être pour ça.

sophie2383

très bonne recette peut être un peu moins de maïzena pour ma part car un peu trop compacte mais mon fils a adoré j'ai juste mis du lait sans lactose a la place.

Delphi707

J’ai mis 50g de Maizena au lieu de 25g, pour que cela soit moins liquide, 25g de stevia à la place du sucre et du lait de noisette. C’est parfait, tant le goût que la consistance.

brigitte94266

très bonne recette j i mus 40 gr de maïzena et70gr de chocolat au lait. peut être nous pouvons diminuer le sucre

kawakawter

trop bon avec 50g de maïzena