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Lasagnes Bolognaise

Nouvelle recette

Lasagnes Bolognaise
 

Préparation : 35 min Repos : -
Cuisson : 1 h Matériel :
Difficulté :
Notation :
 75 vote(s)
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Programmes : Accessoires :

pour 6-8 personnes :
1 c.s. d'huile d'olive
600 ml de béchamel (voir recette)
12 feuilles de lasagnes
125 g de parmesan
70 g de gruyère râpé
SAUCE BOLOGNAISE :
3 oignons coupés en 2
2 carottes (200 g)
1 branche de céleri
2 gousses d'ail dégermées
70 ml d'huile d'olive
600 g de viande de boeuf hachée
800 g de coulis de tomates
100 ml de vin rouge
2 feuilles de laurier
1 c.c. de thym séché
1 c.c. de basilic séché
sel, poivre
1Préchauffez votre four à 200°C (th. 6/7). Commencez par préparer la sauce bolognaise, puis préparez la béchamel.
2Huilez un plat à gratin avec de l'huile d'olive, versez une fine couche de béchamel, puis déposez des feuilles de lasagnes, couvrez de sauce bolognaise, de feuilles de lasagnes puis de béchamel et à nouveau de sauce bolognaise. Continuez jusqu'à épuisement des ingrédients et terminez par une couche de béchamel.
3Saupoudrez des râpés et enfournez pour 25 minutes.
sauce bolognaise
1Dans la cuve métal, déposez les oignons, les carottes et le céleri coupés en tronçons, les gousses d’ail et lancez le programme EXPERT, 20 secondes/vitesse 13 (sans chauffer). Rabattez si nécessaire. Ajoutez ensuite l’huile d’olive et la viande, puis lancez le programme EXPERT, 5 minutes/vitesse 2A/120 °C.
2Ajoutez le reste des ingrédients et lancez le programme MIJOTAGE. Prolongez la
cuisson si nécessaire.
Modifié le 06/07/2016
© photos Sandra Mahut
© 2014 Hachette Livre (Marabout)
Astuce du chef

Vous pouvez hacher votre viande dans la cuve transparente munie du couteau métal, avec le programme ROBOT. Mixez jusqu'à obtenir la consistance désirée.


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TOUS LES COMMENTAIRES
Abimano

bonne recette. j'ai cependant congelé une partie car trop. J'ai precuit les pates pour que la cuisson au four soit moin longue. Et pour la sauce j'ai rajouté un peu plus de cuisson pour des oignons moins croquant et donc plus fondant

Angel2659

morgane1407

Très bonne recette, à refaire! La quantité de béchamel est suffisante à mon goût.

NoémieD

Très bonnes

Özike Ónody

Je double la béchamel car la portion est vraiment juste (à mon gout ou sinon cest que mon plat et trop grand ?)

larmatan

Prévoir plus de béchamel

Laura Lapotre

Très bonne recette mais il vaut mieux doubler la dose de béchamel sinon ça fait un peu sec.

Marcelline71

J'ai fait la sauce bolognaise pour des spaghettis. Je n'ai pas mis le céleri ni le laurier mais les enfants ont quand même adoré.

Julie Pariset

Bonne recette mis il faut doubler la dose de bechamel

Patricia67

Très bien!!! J'ai doublé la cuisson de la sauce bolognaise - les carottes restent "al dente"- et j'ai doublé la quantité de béchamel et c'était parfait.

Elodie62420

G mis moins d'eau, une grosse cuillère de crème fraîche épaisse et cinq minutes de cuisson supplémentaire! Ns avons appréciés !!!

Daenerys

Top ! Pour la viande je demande à mon boucher un mélange boeuf/veau haché c'est meilleur je trouve, je double également la béchamel, je rajoute des tranches de mozzarella entre les couches avec du basilic dessus, un régal!

Elaia57

Très bonne recette et j'ai doublé la dose de béchamel

Johanna36

Excellent. Doubler la dose de béchamel

Angélique Radigois

Très bon. Tout le monde s'en régal a chaque fois

Panthera

Bonne recette... Ne pas hésiter à doubler la dose de béchamel et tout est parfait !

ElsaRobin

Très facile à réaliser, rapide. Je l'ai préparé la veille et fait réchauffer. C'est encore meilleur. Petit bémol tout de même, j'ai trouvé un peu sec, manque de moelleux...

Pat G

Pas assez de béchamel. Je ferais le double la prochaine fois

Elo'

Recette réalisée 2 fois avec du steack haché et sans céleri et un vrai succes à chaque fois. La première fois j'avais augmenté un peu les ingredients, j'ai congelé le reste de sauce bolognaise et c'était top pour un petit plat de pate à la bolognaise vite fait.

Louli

Très bon!!

Internaute

Orbxgx

N'hésitez pas pour le vin ça apporte un réel plus au goût. Réalisé avec de la crème fraîche sans béchamel

nonooo

Très bon, pas assez de béchamel, elle avait durci le temps de faire la bolognaise et donc difficile à étaler.

Juju

Très bonne recette, testée dans vin rouge mais à refaire rapidement avec. Sauce bolognaise très bonne.

Freddav

Le goût est très réussi et subtile, mais c'est beaucoup trop liquide pour moi

Lau

Très simple à réaliser. Grosse quantité, j'ai dû en congeler. Très bon

Amelie

Délicieux, très belle texture ! J'ai ajouté des champignons bruns coupés en fine lamelle 10 min avant la fin du programme, c'était parfait ! Merci pour cette recette

Vaness

Excellente recette, facile et délicieuse. À refaire sans hésiter

Kikiluki

Très bonne recette. J'ai doublé toutefois le temps de cuisson pour que les oignons soient bien fondants

Rosa

Très facile, avec du steack haché et sans céleri, la sauce bolognaise a une bonne consistante et est excellente !

Mireille

Très rapide à faire avec de la viande déjà hachée