RECHERCHER
Une recette
Affiner la recherche

Gressins maison

Gressins maison

Préparation : 5 min Repos : 1 h
Cuisson : 12 min Matériel :
Difficulté :
Notation :
 12 vote(s)
Télécharger la fiche :
 
Programmes : Accessoires :

pour 6 personnes :
150 ml d'eau froide
280 g de farine T55 ou 65
4 g de sel
1 sachet de levure de boulanger
1 c.s. d'huile d'olive
graines de sésame
1 c.c. origan ou piment doux en poudre
1Mettez l'eau et la levure dans la cuve et lancez le programme PAIN/BRIOCHE. Lorsque le programme s'arrête, ajoutez la farine, l'huile d'olive et le sel et relancez le programme en appuyant sur Auto.
2Déposez la boule de pâte dans un saladier et laissez reposer à température ambiante pendant 1 heure. Sortez la boule et pétrissez-la à la main 1 minute sur un plan de travail fariné.
3Préchauffez le four à 180°C (th.6). Ajoutez de l'origan, ou du piment, et étalez la pâte puis coupez-la en bandelettes. Tournez les bandelettes sur elles-mêmes pour obtenir des sortes de sacristains et saupoudrez-les de graines de sésame. Appuyez légèrement sur les graines afin qu'elles adhèrent. Placez les gressins sur une plaque de four et enfournez pour 12 minutes environ.
© photos Sandra Mahut
© 2014 Hachette Livre (Marabout)

AJOUTER UN COMMENTAIRE

Loading...
Parcourir ...
noter la recette


Appareil utilisé

TOUS LES COMMENTAIRES
NathalieV

Il faut juste relancer le programme jusqu'à la formation d'une boule de pâte 2-3 mn environ.

Sab Sabrina

Ça m'a également fait des petites boules mais j'ai tout rassemblé avec les mains. Le résultat était plutôt pas mal.

Van

J'ai beau respecté scrupuleusement la recette, j'ai le même problème pour toutes les pâtes : au lieu de faire une boule de pâte, çà fait plein de petites boules. J'ai rajouté un peu d'eau, ça a du coup lié ensemble toutes les petites boules mais maintenant la pâte est super collante et ne monte pas du tout. Y'a une astuce que je ne connais pas ? Merci de votre aide.