RECHERCHER
Une recette
Affiner la recherche

Glace à la banane

Glace à la banane

Préparation : 5 min Repos : -
Cuisson : - Matériel :
Difficulté :
Notation :
 33 vote(s)
Télécharger la fiche :
 
Programmes : Accessoires :

pour 4-6 PERSONNES :
400 g de banane congelée
et coupée en morceaux
1 pot de yaourt nature
1 c.c. de gingembre râpé
75 g de sucre en poudre
50 ml de lait de coco
1Dans la cuve bien froide, mettez tous les ingrédients et lancez le programme DESSERT GLACÉ. Rabattez au besoin.
2Faites des quenelles* de glace et dégustez immédiatement, ou bien placez la glace au congélateur quelques minutes si vous souhaitez réaliser des boules, mais ne la recongelez pas.
3Saupoudrez de noix de coco râpée au moment de servir.
© Photo Sandra Mahut
©  Livre Hachette 2017 (Marabout) 
Astuce du chef

Pour refroidir la cuve, mixez quelques glaçons en programme GLACE PILÉE, videz-la puis séchez-la soigneusement.


AJOUTER UN COMMENTAIRE

Loading...
Parcourir ...
noter la recette


Appareil utilisé

TOUS LES COMMENTAIRES
inesabel

réalisée après avoir placé la cuve au congélateur , un fromage blanc 0% à la place du yaout et pas de sucre ..... un régal !!!! Ma petite famille en redemande !

Camille Harper

Délicueux sorbet! J'ai remplacé le lait de coco par de la crème de coco comme on le conseille dans les commentaires et la texture est pas mal du tout. Bien faire des petits tas de bananes congelés afin d'éviter de se retrouver avec un bloc de 400 g de bananes à devoir mettre dans la cuve car cela sera compliqué pour notre super Cook Expert. Recette simple, facile, très bonne et rapide!

SandraBzh

400g de bananes, sucre et 50ml de CREME de coco... parfaite!!

coco

Variante : N'ayant pas assez de bananes et au vue des commentaires, j'ai pris 2 bananes et 2 pommes NON CONGELÉS. J'ai mis tous les autres ingrédients et programme dessert glacé. J'ai ensuite versé le contenu dans des coupes et mis au congélateur 2h30. Délicieux

Caro1703

En effet glacé trop liquide. Peut être mettre moins de liquide... j'ai mélangé les bananes avec des langues... excellent !

Juju

Très bonne mais attention à briser les bananes gelées en morceaux assez petits sinon ils peuvent rester en blocs. J'ai servi directement après préparation et c'est un peu liquide je pense qu'il faut prévoir effectivement un passage de quelques minutes au congélateur.