EMINCÉ DE VEAU À LA ZURICHOISE

Recette suisse

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 30 min
Cuisson : 55 min
Temps total : 1 h 25 min
Programmes :
Accessoires :

4 PERSONNES

40 g d'échalotes

150 ml de fond de veau

20 g de beurre, à température ambiante

2 c.s. de farine de blé

200 ml de crème liquide

1 pincée de sucre

1 c.s. de jus de citron

600 g d'escalope de veau

30 ml d'huile de colza

50 ml de vin blanc

sel, poivre blanc

Pour les roestis :

1 kg de pommes de terre

100 g d'oignons

½ c.c. de sel

1 pincée de muscade

poivre

Pour saisir les roestis:

50 ml d'huile de colza

30 de beurre

Etapes de recette

    Emincé de veau à la zurichoise :
  1. Commencez par préparer des roestis.

  2. Mettez les échalotes avec le fond de veau dans la cuve et lancez le programme EXPERT 1 minute/ vitesse 15/120°C.

  3. Mélangez 1 cuillère de farine et le beurre mou dans un bol pour obtenir un mélange homogène. Portez à ébullition le fond de veau avec le programme EXPERT 5 minutes/vitesse 5/120°C. Après 3 minutes, rajoutez le mélange de beurre et de farine, la crème liquide, le sel, le sucre, le poivre blanc et le jus de citron dans la cuve. Réservez.

  4. Emincez l'escalope de veau en lamelles de 1 cm (coupez à la perpendiculaire des fibres). Salez et poivrez et saupoudrez les lamelles de veau avec une cuillère de farine. Mélangez bien.

  5. Mettez la viande avec l'huile de colza dans la cuve. Retirez le bouchon du couvercle et faites revenir la viande avec le programme EXPERT 8 minutes/vitesse 1A/120°C

  6. Rajoutez 50 ml de vin blanc et la sauce réservée, lancez le programme EXPERT, 10 minutes/vitesse 1A/95°C. Servez l’émincé de veau avec des roestis.

    Roestis :
  1. Mettez 250 ml d’eau dans la cuve et posez les pommes de terre dans le panier vapeur. Lancez le programme VAPEUR. Les pommes de terre ne devraient pas être complètement cuites. Rincez les pommes de terre avec l’eau froide et épluchez-les.

  2. Râpez les pommes de terre et les oignons avec le disque râpeur 4 mm dans la midi cuve avec le programme ROBOT.

  3. Mélangez avec les autres ingrédients et assaisonnez. 

  4. Chauffez l’huile dans une poêle et disposez des tas de mélange de pommes de terre d’une épaisseur de 1½ cm. Aplatissez avec une fourchette pour obtenir des petites galettes. Faites cuire les roestis à feu moyen jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Mettez une petite noix de beurre sur les roestis et laissez-la fondre. Reservez au chaud et servez avec l'emincé de veau.

Emincé de veau à la zurichoise

1
Emincé de veau à la zurichoise :

Commencez par préparer des roestis.

2

Mettez les échalotes avec le fond de veau dans la cuve et lancez le programme EXPERT 1 minute/ vitesse 15/120°C.

3

Mélangez 1 cuillère de farine et le beurre mou dans un bol pour obtenir un mélange homogène. Portez à ébullition le fond de veau avec le programme EXPERT 5 minutes/vitesse 5/120°C. Après 3 minutes, rajoutez le mélange de beurre et de farine, la crème liquide, le sel, le sucre, le poivre blanc et le jus de citron dans la cuve. Réservez.

4

Emincez l'escalope de veau en lamelles de 1 cm (coupez à la perpendiculaire des fibres). Salez et poivrez et saupoudrez les lamelles de veau avec une cuillère de farine. Mélangez bien.

5

Mettez la viande avec l'huile de colza dans la cuve. Retirez le bouchon du couvercle et faites revenir la viande avec le programme EXPERT 8 minutes/vitesse 1A/120°C

6

Rajoutez 50 ml de vin blanc et la sauce réservée, lancez le programme EXPERT, 10 minutes/vitesse 1A/95°C. Servez l’émincé de veau avec des roestis.

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Roestis :

Mettez 250 ml d’eau dans la cuve et posez les pommes de terre dans le panier vapeur. Lancez le programme VAPEUR. Les pommes de terre ne devraient pas être complètement cuites. Rincez les pommes de terre avec l’eau froide et épluchez-les.

2

Râpez les pommes de terre et les oignons avec le disque râpeur 4 mm dans la midi cuve avec le programme ROBOT.

3

Mélangez avec les autres ingrédients et assaisonnez. 

4

Chauffez l’huile dans une poêle et disposez des tas de mélange de pommes de terre d’une épaisseur de 1½ cm. Aplatissez avec une fourchette pour obtenir des petites galettes. Faites cuire les roestis à feu moyen jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Mettez une petite noix de beurre sur les roestis et laissez-la fondre. Reservez au chaud et servez avec l'emincé de veau.

© photos Sandra Mahut
© 2017 Hachette Livre (Marabout) - version DE

1 Commentaire(s)

Piwhite38 | 11-25-2017 01:04J'ai trouvé que le goût du vin blanc était un peu trop prononcé mais sinon c'était très bon.