MERINGUE AUX FRAMBOISES

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 15 min
Cuisson : 1 h
Temps total : 1 h 15 min

4 personnes

Meringue : 

4 blancs d'oeufs 

200 g de sucre en poudre

1 barquette de framboises

Coulis de framboises : 

1 barquette de framboises

2 c.s de sucre de canne

1/2 citron

Etapes de recette

  1. Dans votre robot muni du batteur à blancs, mettez les blancs d'oeufs et laissez tourner pendant 5 min.
  2. Versez dans un saladier le sucre et ajoutez délicatement le sucre par tiers à l'aide de la spatule du robot.
  3. Mélangez doucement. La préparation doit être épaisse et brillante. Puis ajoutez une barquette de framboises. Assurez-vous que les framboises sont bien réparties dans la préparation.
  4. Munissez-vous de deux cuillères à soupe. Prenez une cuillère de meringue et passez-la d'une cuillère à l'autre, pour lui donner la forme d'une quenelle bien rebondie. Posez-les sur le papier sulfurisé. Cuire au four pendant 1h à 140°C.
  5. Dans la mini-cuve, à l'aide du couteau métal mixez la barquette de framboises en ajoutant par la goulotte le jus du citron et deux cuillères à soupe de sucre de canne.

Meringue aux framboises

1
Dans votre robot muni du batteur à blancs, mettez les blancs d'oeufs et laissez tourner pendant 5 min.
2
Versez dans un saladier le sucre et ajoutez délicatement le sucre par tiers à l'aide de la spatule du robot.
3
Mélangez doucement. La préparation doit être épaisse et brillante. Puis ajoutez une barquette de framboises. Assurez-vous que les framboises sont bien réparties dans la préparation.
4
Munissez-vous de deux cuillères à soupe. Prenez une cuillère de meringue et passez-la d'une cuillère à l'autre, pour lui donner la forme d'une quenelle bien rebondie. Posez-les sur le papier sulfurisé. Cuire au four pendant 1h à 140°C.
5
Dans la mini-cuve, à l'aide du couteau métal mixez la barquette de framboises en ajoutant par la goulotte le jus du citron et deux cuillères à soupe de sucre de canne.

Astuce du chef

Disposez les meringues sur les assiettes à dessert et accompagnez du coulis de framboise.

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