TARTE À L'OIGNON

Extrait de "Ma Cuisine saine et gourmande"


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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 25 min
Repos : 30 min
Cuisson : 50 min
Temps total : 1 h 45 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 6 personnes

250 g de farine T55

6 c.s. d'huile d'olive

2 œufs

250 ml de crème de soja

1 pincée de noix de muscade

75 g de parmesan râpé

4 oignons rouges

1 c.s. de miel

Etapes de recette

  1. Placez la farine, 4 c.s. d'huile d'olive, 135 ml d'eau tiède et une pincée de sel dans le bol inox puis lancez le programme.

    250 g de farine T55

    6 c.s. d'huile d'olive

  2. Recouvrez la boule de pâte de film alimentaire et placez-la au réfrigérateur au moins 30 minutes.
  3. Mettez les ingrédients dans le bol inox.
    Salez, poivrez et lancez le programme.

    2 œufs

    250 ml de crème de soja

    1 pincée de noix de muscade

    75 g de parmesan râpé

  4. Réservez. Préchauffez le four à 180 °C.
    Installez le bol transparent avec le midi bol muni du disque éminceur 2 mm puis émincez les oignons rouges préalablement épluchés en lançant le programme.

    4 oignons rouges

  5. Placez les oignons dans le bol inox et couvrez-les d'eau.
    Ôtez le bouchon puis lancez le programme.

    4 oignons rouges

  6. Égouttez les oignons et remettez-les dans le bol inox.
    Salez, poivrez puis ajoutez 2 c.s. d'huile d'olive et le miel.
    Lancez le programme.

    6 c.s. d'huile d'olive

    1 c.s. de miel

  7. Étalez la pâte brisée sur un plan de travail fariné, placez-la dans un plat à tarte et piquez-la avec une fourchette.
    Versez les oignons cuits et ajoutez le mélange d'œufs, crème de soja et parmesan. Enfournez 40 minutes.

    4 oignons rouges

Tarte à l'oignon

1
Placez la farine, 4 c.s. d'huile d'olive, 135 ml d'eau tiède et une pincée de sel dans le bol inox puis lancez le programme.

250 g de farine T55

6 c.s. d'huile d'olive

2
Recouvrez la boule de pâte de film alimentaire et placez-la au réfrigérateur au moins 30 minutes.
3
Mettez les ingrédients dans le bol inox.
Salez, poivrez et lancez le programme.

2 œufs

250 ml de crème de soja

1 pincée de noix de muscade

75 g de parmesan râpé

4
Réservez. Préchauffez le four à 180 °C.
Installez le bol transparent avec le midi bol muni du disque éminceur 2 mm puis émincez les oignons rouges préalablement épluchés en lançant le programme.

4 oignons rouges

5
Placez les oignons dans le bol inox et couvrez-les d'eau.
Ôtez le bouchon puis lancez le programme.

4 oignons rouges

6
Égouttez les oignons et remettez-les dans le bol inox.
Salez, poivrez puis ajoutez 2 c.s. d'huile d'olive et le miel.
Lancez le programme.

6 c.s. d'huile d'olive

1 c.s. de miel

7
Étalez la pâte brisée sur un plan de travail fariné, placez-la dans un plat à tarte et piquez-la avec une fourchette.
Versez les oignons cuits et ajoutez le mélange d'œufs, crème de soja et parmesan. Enfournez 40 minutes.

4 oignons rouges

© Recettes Charlotte Vannier © Photographie Didier Bizet © Ouragan 2018 - Ma cuisine saine et gourmande

2 Commentaire(s)

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Noémie7295277751 | 21-04-2020 01:47J'ai adapté quelque peu la recette, un peu plus d'oignons (au moins 5-6), pas de parmesan question de goût personnel, et surtout bien egoutter les oignons après cuisson (je les essore presque). Fonctionne avec des oignons blancs aussi, j'ai aussi expérimenté avec de la farine semi complète... Un incontournable pour moi que je decline en fonction de ce qui traîne dans mes placards

emilie76300 | 13-11-2019 07:44ne pas cuire a l'eau les oignons mais les faire directement rissoler au moins 15mn/2a/140°C. sinon les oignons restent durs. et la pâte: belle texture mais au gout manque de gras et de sel! dommage c'etait une belle tarte.