Curry de poulet

Curry de poulet

Recette proposée par : Magimix
93 note(s)
Préparation : 20 min
Cuisson : 30 min
Temps total : 50 min
Repos : 0 min
Accessoires :
8 personnes

2 oignons

3 gousses d'ail

2 poivrons rouges

1 c.s. d'huile d'olive

8 blancs de poulet

0.5 L de lait de coco

2 c.c. de curry

0.5 bouquet de coriandre fraîche

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

ÉTAPES DE RECETTE
1
Épluchez puis émincez les oignons, l’ail et les poivrons. Coupez les blancs de poulet en morceaux.
  • 2 oignons
  • 3 gousses d'ail
  • 2 poivrons rouges
  • 8 blancs de poulet
2
Préchauffez la cocotte à feu moyen sur une plaque de cuisson avec un filet d’huile d’olive, sans couvercle.
  • 1 c.s. d'huile d'olive
3
Dès que la cocotte est chaude, ajoutez les oignons, l’ail, le curry et les poivrons. Faites revenir 10 minutes dont 5 à couvert, en remuant de temps en temps avec une cuillère en bois, jusqu’à ce que les oignons soient translucides.
  • 2 oignons
  • 3 gousses d'ail
  • 2 poivrons rouges
  • 2 c.c. de curry
4
Placez les morceaux de blancs de poulet dans la cocotte, salez, poivrez puis poursuivez la cuisson pendant 5 minutes en mélangeant régulièrement avec la cuillère en bois.
  • 8 blancs de poulet
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
5
Ôtez la cocotte de la plaque de cuisson et placez-la sur son support préinstallé sur le Cook Expert. Versez le lait de coco et mélangez délicatement, couvrez la cocotte puis lancez le programme.
  • 0.5 L de lait de coco
Mijotage 15:00 / / 110°C
6
Remuez de temps en temps. Lavez et ciselez la coriandre. Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire puis parsemez de coriandre avant de servir.

johanna55342

Le temps et la température sont parfaite. J'ai juste ajouté un peu d'eau pour une sauce moins épaisse et de la chair de tomate à la place des poivrons. C'est excellent accompagné de riz.

michaëlacfn

Nous nous sommes régalés ! recette parfaite, nous l'avons accompagnée de frites mais je suis sure que c'est encore meilleur avec des spaghettis !

alec60

Recette très bien, mais je n'ai pas la cocotte Magimix. Du coup, je l'ai fait avec ma cocotte pas Magimix. A quoi sert d'avoir la cocotte MAGIMIX ? aucune idée ! pourquoi ne peut-on pas filtrer les recettes en fonction des appareil que l'on a ? je ne sais pas non plus...

LoveFab

super recette, j'ai mis un poivron rouge et un poivron vert pour plus de couleurs. J'ai fais cette recette entièrement sur le CE en faisant revenir mes oignons l'ail et mes poivrons en mode mijotage et c'était un délice!!!!

LoveFab

un vrai régal, j'ai fais toute la recette sur le CE en mode rissolage pour faite revenir mes oignons l'ail et mes poivrons, c'était un régal !!!

Tedam60

Super bon toute la famille à adoré

Delphine42

très bon. validé par toute la famille!

djemal20010

très bon

NicoMarie21

Très bon ! J'ai juste rajouté un peu plus de curry

NicoMarie21

Très bon ! J'ai juste rajouté un peu plus de curry

Nalexouille

excellent! fait pour un repas de famille et tout le monde s'est régalé!

david23397

très bon

carine38718

un régal un peu liquide j aime quand c un peu plus onctueux landau e mais on s est franchement bien régalé

crystel62318

Recette au top faite dans la cocotte magimix avec les instructions de la recette

thérèsa45962

Sauce liquide. Je ne vois pas l'intérêt des poivrons. Sinon c'est très bon.

Nathalie des Caffaux

très bonne recette, le poulet est très moelleux

melanie58877

trop liquide

davidfany

manque d’assaisonnement (poivre, sel, …) et sauce trop liquide. sinon bon dans l’ensemble

lampackala

recette excellente pour une première utilisation du magimix. La cuisson du poulet est très tendre. la sauce n’est pas trop liquide. J’ai rajouter + de curry, piment de Cayenne, coriandre, ainsi que du curcuma top top !

Xoko Ona 64

Excellente recette,faite la veille pour le lendemain c'est encore meilleur

Xoko Ona 64

Très bon curry de poulet nous nous sommes régalés.A refaire c'est sûr !!!!!

richard44230

plus de curry et moins de lait de coco et ce sera parfait

nautillus

Comme dans les commentaires, j'ai fait revenir tous les légumes et poulet en mode « cocotte, rissolage » en mettant ma cocotte directement sur Magimix. + j'ai ajouté des rondelles de carottes. A la fin de cuisson, j'ai ajouté encore 45 minutes, car j’ai trouvé que le poulet n’est pas assez cuit. Attention au curry, pour que ce soit pas trop piquant . Sinon, très bien, merci

malorie59

très bon même si la sauce était un peu liquide

mrKDO31

l'ajout de gingembre rend cette recette encore meilleure

clealala

Un régal, je n'avais pas assez de lait de coco j'ai mis 20ml de lait de coco et 20ml de crème fraîche classique et je vous conseille d'utiliser de la pâte de curry rouge plutôt que du curry en poudre. ca fait toute la différence. J'ai rajouté 8 min de cuisson supplémentaire pour que mon poulet soit cuit. tout depends de la taille de vos morceaux...

Rina88

très bon, je fais cette recette pour la 3ème fois le poulet est très fondant et la sauce avec poivrons et riz super.

cassandre81321

Bonne recette, poulet fondant ! Juste dommage que le lait de coco se soit transformé en eau : sauce trop liquide

fabienne030160

excellent ! j’ai juste prolongé le temps de cuissons de 30 minutes du coup la sauce était plus onctueuse

sabb86

Très bien mais ajouter plus de temps de rissolage pour le poulet car il manque un peu de cuisson

sandracl75

Très bonne recette de base. Après je l'adapte en rajoutant des légumes, suivant ce que j'ai dans le frigo. Le temps de mijotage est, à mon goût, un peu court.

magalie2604

Super recette pour toute la famille ou entre amis, personnellement j'ai regardé les avis avant de me lancer, et j'ai vu que beaucoup de personnes trouvais leur sauce trop liquide. Du coup j'ai remplacé le lait de coco par de la crème de coco et j'ai ajouté des pommes de terre. Résultats avec l'amidon des pommes de terre j'ai une sauce bien onctueuse. Je précise que j'ai fait le rissolage sur le robot

nathalie30100

Bonne recette mais cette fois, j'ai mis de la crème de coco du coup la sauce est plus épaisse, j'ai rajouté au curry en poudre ,1 c à S de curry brut force 4 plus relevé. un régal. Mon plat a fait fureur.

david38206

j’ai rajouté un peu de jus de citron et ai remplacé le lait de coco par de la crème de coco…tous mes convives ont été ravis

Toche62

Pas encore goûté mais ça sent super bon, j’ai ajouté 10min de rissolage et j’ai fait mijoter pendant 45min. ajout d’un peu de maïzena à la fin pour épaissir la sauce. Ça a l’air super bon, hâte de goûter !

francoise37508

c'est la deuxième fois que je fais cette recette en appropriant mes quantités, toujours très bon et appréciée

Tituce

Rien a dire on adore cette recette

tontonmich

ayant du sang indien, j’ai fait la recette en mettant des cubes de patate douce, du gingembre frais et la pâte de curry vert (attention doucement avec le curry vert car il pique beaucoup mais le goût est inimitable), au lieu de la poudre de curry. un régal !!! servi avec un bon riz blanc comme en Inde succès garanti

Trifouille

Pour 4 personnes. Essayer avec du curry plus fort -

sophie5455

très bonne recette. pour les épices j’ai fait un mélange curry (en majorité) + curcuma et gingembre

coraline2b

vraiment très bon! j’ai juste mis + de curry car dans la recette c’était par rapport à la quantité …

celine18795

trop bon