Pépites de pâte sablée

Pépites de pâte sablée

Recette proposée par : Magimix
Préparation : 10 min
Cuisson : 12 min
Temps total : 22 min
Repos : 0 min
4 personnes

100 g de farine T45

60 g de beurre demi-sel

40 g de sucre

1 sachet de sucre vanillé

Astuce du chef

Conservez-les dans un bocal hermétique plusieurs jours. Parfaites sur une glace à la vanille, au chocolat ou aux fruits rouges !

ÉTAPES DE RECETTE
1
Préchauffez votre four à 180 °C.
2
Dans le bol du Micro, déposez la farine avec le beurre et appuyez quelque fois sur Pulse jusqu’à obtenir une texture de crumble grossier.
  • 100 g de farine T45
  • 60 g de beurre demi-sel
3
Ajoutez les sucres, et Pulsez quelque fois sans trop travailler la pâte.
  • 40 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
4
Émiettez la pâte directement sur une plaque recouverte de papier cuisson, pour former des petites pépites irrégulières.
5
Enfournez 10 à 12 minutes, jusqu’à ce que les pépites soient dorées.
6
Laissez refroidir complètement : elles vont devenir bien croquantes.