Joues de porc confites -cidre & miel

Joues de porc confites -cidre & miel

Recette proposée par : joecham63
Préparation : 20 min
Cuisson : 2 h 40
Temps total : 3 h
Repos : 0 min
Accessoires :
6 personnes

1 kg de porc

2 c.s. de farine T45

500 ml de cidre

1 oignon

2 c.s. d'huile d'olive

25 g de beurre

2 c.s. de miel

1 feuille de laurier

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

ÉTAPES DE RECETTE
1
Coupez les joues de porc en 2. Dans un sac congélation, mettez les morceaux de viande et la farine. Fermez et secouez, les joues de bœuf sont parfaitement farinées !
  • 1 kg de porc
  • 2 c.s. de farine T45
2
Dans la cocotte, mettez l’huile et le beurre et lance le programme. Ajoutez les joues de porc et faites les dorer.
  • 1 kg de porc
  • 2 c.s. d'huile d'olive
  • 25 g de beurre
Rissolage doux 10:00 / / 160°C
3
Ajoutez l’oignon émincé et poursuivez la cuisson 1 minute.
  • 1 oignon
Rissolage doux 01:00 / / 160°C
4
Ajoutez le cidre, le miel, le laurier, le sel et le poivre. Lancez le programme.
  • 500 ml de cidre
  • 2 c.s. de miel
  • 1 feuille de laurier
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
Mijotage 02:30:00 / / 110°C
5
En cours de cuisson, vérifiez le niveau d’évaporation et rajoutez un peu de cidre si nécessaire.
6
En fin de cuisson, la sauce doit être nappante, mais pas pâteuse. Servez avec une bonne purée. Bon appétit !