Cookies au matcha

Cookies au matcha

Recette proposée par : Magimix
3 note(s)
Préparation : 15 min
Cuisson : 12 min
Temps total : 27 min
Repos : 0 min
12 pièces

120 g de beurre

100 g de sucre

1 œuf

180 g de farine T45

2 c.c. de poudre de thé vert matcha

0.5 c.c. de levure chimique

1 pincée de sel

80 g de chocolat noir

ÉTAPES DE RECETTE
1
Préchauffez le four à 180 °C.
2
Dans le bol inox, déposez le beurre, l'oeuf et le sucre et lancez le programme.
  • 120 g de beurre
  • 100 g de sucre
  • 1 œuf
Expert 01:00 / 5 / __°C
3
Incorporez les ingrédients secs : la farine, le matcha, la levure et le sel. Lancez le programme.
  • 180 g de farine T45
  • 2 c.c. de poudre de thé vert matcha
  • 0.5 c.c. de levure chimique
  • 1 pincée de sel
Expert 00:30 / 3 / __°C
4
À l’aide d’une cuillère, déposez des boules de pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Espacez-les bien, car elles vont légèrement s’étaler à la cuisson.
5
Enfournez pendant 10 à 12 minutes à 180 °C. Les cookies doivent être légèrement dorés sur les bords et encore moelleux au centre. Laissez-les refroidir quelques minutes sur la plaque avant de les transférer sur une grille.

maroco

avec juste 50g de sucre complet c’est excellent fondant dans la bouche

lilouche24

très bon , j’ai mis du sucre roux et seulement la moitié

viobar

Fait avec du sucre de fleur de coco dans les proportions indiquées. délicieux mais évidemment beaucoup moins vert 😁