Gâteau rhubarbe et fraises

Gâteau rhubarbe et fraises

Recette proposée par : claudine9245
Préparation : 20 min
Cuisson : 40 min
Temps total : 1 h
Repos : 0 min
8 personnes

100 g de beurre

160 g de sucre

3 œufs

200 g de farine T45

80 ml de lait demi-écrémé, UHT

1 sachet de levure chimique

1 sachet de sucre vanillé

400 g de rhubarbe

100 g de fraises

75 g de beurre

180 g de sucre

ÉTAPES DE RECETTE
1
Préchauffez le four à 180 °C.
2
Dans un plat à gratin, déposez le sucre et le beurre de la garniture. Ajoutez la rhubarbe en dés et les fraises et faites cuire 10 minutes.
  • 400 g de rhubarbe
  • 100 g de fraises
  • 75 g de beurre
  • 180 g de sucre
3
Dans le bol inox, déposez le beurre et lancez le programme.
  • 100 g de beurre
Expert 03:00 / 6 / __°C
4
Ajoutez les œufs, la farine, le lait, le sucre vanillé et la levure. Lancez le programme.
  • 160 g de sucre
  • 3 œufs
  • 200 g de farine T45
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 sachet de sucre vanillé
Expert 04:00 / 6 / __°C
5
Versez la pâte sur les morceaux de rhubarbe. Faites cuire 40 minutes.
6
Lorsque le gâteau est cuit, attendez 10 minutes avant de le démouler Le retourner sur un plat et le laisser se décoller tout seul.