
Véritables quenelles de Lyon




200 g de lait demi-écrémé, UHT
100 g d'eau
70 g de beurre
0.5 c.c. de sel
1 pincée de poivre
100 g de semoule
100 g de farine T45
3 œufs
- 200 g de lait demi-écrémé, UHT
- 100 g d'eau
- 70 g de beurre
- 0.5 c.c. de sel
- 1 pincée de poivre

- 100 g de semoule
- 100 g de farine T45

- 3 œufs

Les recettes proposées par la communauté ne sont pas retestées par Magimix.
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comment
Si vos œufs sont gros 2 sont suffisants. Pour leur donner une belle formé je les façonne sur une planche farinée. Les mettre quelques heures au frigo avant de les pocher dans l’eau chaude améliore leur tenue. Personnellement je les aromatise selon l’usage et la sauce dans laquelle elles vont finir. Aujourd’hui j’avais du bouillon de veau de ma blanquette pour remplacer l’eau. Du fond de poulet en poudre, quelques crevettes mixées dans la pâte, et pourquoi pas des morilles… à vous de jouer