Sauce chocolat blanc

Sauce chocolat blanc

Recette proposée par : Magimix
Préparation : 5 min
Cuisson : 5 min
Temps total : 10 min
Repos : 0 min
1 bol

100 g de chocolat blanc

100 ml de crème liquide

1 c.c. d'extrait de vanille

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Astuce du chef

Cette sauce douce et sucrée accompagne parfaitement les glaces aux fruits rouges, à la framboise ou à la mangue. Elle se marie aussi très bien avec une glace pistache ou citron pour un contraste raffiné et gourmand.

ÉTAPES DE RECETTE
1
Hachez finement le chocolat blanc au couteau ou à l'aide du Micro mini-hachoir de Magimix et placez-le dans un bol.
  • 100 g de chocolat blanc
2
Faites chauffer la crème dans une petite casserole jusqu’à frémissement, puis versez-la sur le chocolat.
  • 100 ml de crème liquide
3
Laissez reposer 1 à 2 minutes, puis mélangez doucement jusqu’à obtention d’une sauce lisse et brillante.
4
Ajoutez l’extrait de vanille si souhaité, puis laissez tiédir légèrement avant de napper votre glace.
  • 1 c.c. d'extrait de vanille